2008-12-23
從多倫多回來渡假的靚女法文同學約我聚舊飲杯野,不能去地痞茶餐廳,要 decent 一點,便選了在她家附近的「士他北」。我甚少到這些高檔次的咖啡店,怕上癮後,日日要進貢。今晚她要了杯咖啡 $22 和黑櫻桃丹麥酥 $14,而我怕太刺激睡不著,要了杯薄荷茶 $20。原來同學是這店的常客,回來個多星期已每朝在這裏吃早餐,她指出這晚的服務不夠早餐的好,第一,咖啡太滿,沒有留空位給人客放奶,第二,點了丹麥酥,沒有替人客拿回座位。黑櫻桃丹麥酥很鬆化,牛油味不太重,吃得很舒服,她說這陣子的咖啡是 Sumatra 來,也有一貫水準,薄荷茶沒啥特別。大家談到打烊便離去。多謝 Karen 的手信和分享「士他北」經驗。