2024-08-18 102 瀏覽
泰國菜是普遍港人最喜歡的菜式之一,九龍城更是表表者。每區都有不同特色的泰國餐廳,不分南北,必有一間適合你。朋友提到最近太子花園街有一間泰式餐廳開業,隨即在OpenRice搜尋,餐廳「泰聚」位於花園街239號,前身是徐記廚房點心,開業不足一年。OpenRice的食評全部都讚不絕口,抵食、鋪面設計寬敞、款式富有特色等。今晚與家人親自試試😄店舖面積不算特別大,老闆卻利用特高樓底、無柱位的先決條件,營造出極之寬敞的環境。兩張半圓直背梳化特別搶眼,最適合6人邊談邊享用美食。可惜已被其他食客搶先一步😂。先來一客柚子沙律和小食拼盤(小)熱一熱身,酸酸甜甜的柚子沙律是我最愛的泰式前菜。主食選了串燒拼盤(半打),豬牛羊各兩條,雖然口感各有不同,每串都肉香四溢,加少少沙嗲醬,帶出風味。泰式香燒雞(半隻)的肉質嫩滑,但雞皮有點過火,有少少燶味。酸辣青檸鮮魷魚的味道對我來說是辣一點,加上青檸的酸味,蓋過魷魚的味道,只能感受口感。泰式燒豬頸肉是必食,夾起每片都見到外表脆,鮮嫩的肉仍帶少少肉汁,好味😋再點選原個椰青焗飯,每啖飯都帶著少許椰子的甜味,比菠蘿炒飯多點變化。甜品有三色香芒糯米飯和椰汁千層糕(4件)。香芒

柚子沙律

串燒拼盤(半打)

泰式香燒雞(半隻)的肉質嫩滑,但雞皮有點過火,有少少燶味。

泰式香燒雞(半隻)

酸辣青檸鮮魷魚

泰式燒豬頸肉

原個椰青焗飯

甜品有三色香芒糯米飯和椰汁千層糕(4件)。香芒糯米飯包括有蝶豆花、原味和班蘭三種糯米飯。顏色非常搶眼,味道濃淡控制得好。

三色香芒糯米飯

大眾推介的原個菠蘿沙冰、清潤熱香葉龍眼冰和傳統飲品珍多冰亦是必選的。菠蘿沙冰採用新鮮菠蘿汁製造出來,菠蘿味停留持久一點

原個菠蘿沙冰

珍多冰

熱香葉龍眼冰

👍🏻整體來說,「泰聚」性價比很高,值得一試再試。
2024-08-11
柚子沙律