2021-04-25
上個月我們去完海濱走走後,對旁邊的這家主打海南雞飯的「亞金」餐廳已很感興趣,今天一行兩人來到附近,當然要試試。餐廳位於駿業街偉業街交界,近觀塘海濱180號Two Harbour Square地下,顧客以附近上班族為主,要前往也不算難。餐廳裝修有點像東南亞的現代裝修,有點摩登設計感覺。餐廳面積正方形一眼睇晒,座位夠多而且也說得上舒適。門口也做好疫情下的衛生措施。店員安排我哋入座後我哋即刻睇吓餐牌有啲咩食,餐牌簡單易明又夠多圖片,好快就揀晒心頭號了。點了前菜、小食及主食,因為太飽嘅關係就冇點到甜品。·玻璃魷魚通菜 $38玻璃魷魚配通菜,聽說魷魚片顏色通透就像玻璃一樣而得名。亞金呢度嘅魷魚就不過不失吃起來口感爽脆和炸過的蒜片拌在一起吃惹味十足,通菜炒得剛剛亦爽口顏色也很翠綠,現在出街一定多點菜呢。份量不算太多,但能過過口癮👍🏻·細滲(一字骨、豬肚、雞腳、腩肉、粉腸)配白飯及油條 $78肉骨茶用料特別,除了標準的一字骨及豬肉外,還配上了豬肚、雞腳、杞粉腸等,用料講究,$78來說份量充足。五樣元素入面只有一種比較一般就是一字骨,因為肉質做不到分離效果相對地硬點,其他四款調味及口感做得非常好。腩肉
門口也做好疫情下的衛生措施。
·玻璃魷魚通菜 $38
五樣元素入面只有一種比較一般就是一字骨,因為肉質做不到分離效果相對地硬點,其他四款調味及口感做得非常好。腩肉肥身較軟,肉味較甘香,豬肚爽口、粉腸軟淋。
多種藥材煲成的湯亞金這個比較似馬來西亞的即較重藥材味不是重胡椒味。我個人幾喜歡,夠暖身能祛寒也有抗氧化、促進血液循環添。
·無骨海南雞配地道喇沙(滲滲)中辣$72
配上三款不同口味的醬汁,令到海南雞味道增添了層次,豉油同薑蓉這個配搭我是非常喜歡的,成餐晚餐超級推介呢一款無骨海南雞嚟到真係要試一試。雞皮薄,雞肉嫩口,雖則雞味不算很濃,但整體平衡而份量合理。
另外配個地道喇沙(滲滲)。滲滲即油麵加上米粉,一爽一腍的口感好豐富,吸了湯汁後跟香濃惹味的叻沙是絕配。 叻沙每日足料新鮮熬煮,面層泛起了一層紅油,但實際味道不太辣,怕辣的朋友不用擔心不能食得辣既人可以考慮揀中辣或大辣。
·碌林香茅豬扒 $28
豬扒放入熱油中炸至金黃熟透,豬扒都係屬於厚身,有香茅味,但食落肉質一般般,鬆軟度夠,不過沒有太多口感而且香茅味道如果可以再濃一點的話會更好。
·香茅雞翼三隻 $25
對比香茅豬扒我會更加喜歡香茅雞翼。雞翼比豬扒更加入味口感亦都更好。推介!香茅跟雞翼味道非常配合。香煎後,有燒烤的效果。甚為滋味。釋放獨特清爽之香氣,溢齒留香,連不吃雞翼 的朋友也忍不住要品嚐。
·鮮牛油咖央多士 $20
咖央多士也是星馬美食中必點,咖央醬味道曖昧,裡頭加片鹹牛油,風味更佳而且賣相更美。烘得剛好,沒燶卻又脆👍🏻 真係夠晒邪惡。
是日晚餐感覺都挺良好,自肋下單方便,上菜快,侍應會主動裝上熱水。總結來說,這家餐廳很有星馬地道感覺,食物充滿東南亞特色,難怪聽到不少吃過的朋友都因為「亞金」的食物,而特意重來呢。