2020-06-07
今天到附近上堂,發現原來阿元來了就在附近,決定去試一試,經常聽朋友說阿元來了在香港是很出名的台灣餐廳,十分期待呀。入到店內,充滿着台灣氣氛的佈置,好像置身於小台灣之中。可是,餐廳有它自己獨特嘅叫餐文化,當我進入餐廳之內,雖然沒有人等位,但餐廳已經客滿了九成,我找到一個位置就坐下,突然一個女店員大聲向我叫道,你要先在這裏待我們安排位置給你,我連忙說不好意思我一位,他便把我安排跟另外兩位食客坐在同一台,我明白他們生意很好,食客經常要等很久才可以有位進食,但對於我這個第一次來這間店吃嘅食客,不太懂他們的規矩,以為是自己找座位坐下的,其實店內並沒有很清楚説明進餐流程的安排,我還是覺得那個女店員的表達可以好一點。說會它的食品,我點了最傳統嘅阿元滷肉飯,味道跟我在台灣吃的差不多,但份量很少,價錢絕對是香港化,我覺得以它這個份量,在牛頭角工業區的後座中可以算是偏貴的。朝聖,一次就夠了。
朝聖,一次就夠了。