2017-03-19
鎖餐廳不盡是質素穩定的保証,但經常吃薩利亞也少有遇上失望時刻。是日晚上,補習完成來到慈雲山吃薩利亞。晚上9時,1-2位也需要輪候15-20分鐘,人流裡也反映大家對此店的喜好。當然,薩利亞的西餐較為廉價,是受歡迎的主因之一。安坐後,便如慣常,按鈴鐺呼喚侍應生點菜。點餐的過程是流暢的,上菜的效率也相當高。喉嚨痛,與辣味雞翼緣慳一面,在餐牌眾多選擇裡,也選得到不辣的選擇。先來是煙肉炒菠菜和白酒。白酒($27)便有250ml,由於侍應生落錯了單,意外附上多一杯小白酒,相當照顧客人感受。這個價錢的白酒也嚐到甜酸感覺,加上是冰冷的酒,所以易入口之餘,佐油膩食物也是不俗選擇;是自費自助添飲汽水以外的選擇。推薦指數: 4/5煙肉炒菠菜($17)是餐牌沙律以外的菜類選項。畢竟,到外吃飯也得找點菜來吃。煙肉不算多油,偏乾身,倒是油香滲入熱辣的菠菜裡頭。菠菜已去掉大部分的根部,非常嫩滑。而且,沒有出水情況,炒得乾爽,咸香又好吃。後來的有馳名白汁雞肉焗飯($28)。茄汁炒飯上裹上熱騰騰的白汁焗個焦香,旁邊的焦塊相當惹味可口,中間的醬汁用湯匙撥開,便向下傾瀉,佐飯佐菠菜極佳!濃厚的白醬也帶點芝士香,而炒飯的酸甜
白酒
白汁雞肉焗飯、煙肉炒菠菜
不過,焗飯份量不多,多點了一道意粉。
蜆肉意粉($28)的定價不高,但水準相當高。一來不會烚得太軟,二來茄醬味道好;酸酸甜甜的,加上有洋蔥肉在裡頭,嚐到多一點甜。不過,蜆肉的味道則不怎麼融進意粉裡,但入口無沙,也有海鮮咸鮮味道。意粉也算是出乎意料的高水準。
蜆肉意粉
綜觀各道食物,貌相也是吸引的。重點是價廉物美,味道有保証,不過需時輪候,繁忙時間需要一點耐性了。值得推介!