2015-08-28
我十分喜歡上海菜,小籠包,銀絲卷,拉麵,隨口都可以如數家珍。身邊朋友都知道我口味,因此今次相約食南小館。過了7點在銅鑼灣食飯要等位是常識吧,今次需要等大概三十分鐘才可以安排入座。幸好店方在入口處放了幾本餐牌讓我們可以先決定食甚麼,入座後直接下單,省卻不少時間。首先是排骨拉麵,上海菜中的排骨和廣東的不同,其實是豬扒,送上來時是熱得冒煙 ,先試豬扒口感十分鬆化,不會過韌,炸粉也不厚,肉頗多,只有一條幼骨在豬扒邊,而拉麵也不是普通清湯底,十分適合喜歡重口味上海菜的我。份量頗大足夠二人分享。然後就到今日重頭戲,是我很喜歡的生煎包!!!其實平時在其他地方食的生煎包都是把預早蒸熟的包煎香,但是這裡的生煎包才接近正宗在上海隨處可吃的生煎包,是煎熟而不是蒸熟哈哈!之後便到甜品時間,一向嗜甜的我如果見到餐廳有甜品供應就一定想試! 南小館的甜品拼盤可以任選兩款奶凍及兩款甜點,十分適合樣樣想試十分貪心的我!選了茉莉奶凍及杏仁奶凍,甜點則選了南瓜味及 棗泥造的甜點。我試的是杏仁奶凍,入口十分滑溜,帶有杏仁香,如果喜歡杏霜的朋友一定會喜歡,而南瓜和棗泥甜品質感偏硬,但味道不算太甜,相對奶凍較為失色。幸好事前印了
幸好事前印了openrice coupon,可減20元,更加超值! 我和朋友都很滿意呢!