2014-06-19
繼續介紹甜品,今篇寫甜魔媽媽暫時心中穩守第一位的甜品店---2/3 Dolci:它真的很厲害,去年在星街開幕不久,叫好又叫座下很快又在又一城增設分店,最近還一舉進駐了中環、太古及銅鑼灣;其中銅鑼灣店增設了堂食雅座,日前甜魔一家就一起去了嘆茶,超滿足!銅鑼灣店位於利園二期一樓,位置貼近Gucci,由於鄰近各大嬰幼兒用品具,shopping完來嘆茶就最妙了。我們是平日的下午到訪,人流還未太多,可以在舒適的沙發雅座輕鬆就坐,悠閒享受gelato及甜品,感覺極好!甜魔媽媽已是第4次吃2/3 Dolci的甜品了,但之前有兩次是試食,另外一次就正好為食囝囝睡了沒法品嚐,所以這回是為食識食豬第一次品嚐這店的出品。他的表情,正正就是未食先興奮的寫照!天氣好熱好熱啊,首先點下一杯兩色Gelato,襯以新店新增的Waffle Cup,再加上可愛的迷你Macarons點綴上檯。講起Gelato,早前有人留言問premium雪糕與Gelato的分別,標準答案是兩者製作方法不同,但更直接易明的說法是:一般雪糕的空氣含量去到50%左右,premium雪糕如Haagen Dazs的空氣含量就在25%以下,而2/3
說起來,2/3 Dolci的gelato口味越來越多,最近還加設了Matcha新口味,選擇過程簡直令人「R」爆頭,不過最後還是忠於自己一直最愛的Pistacchio及83% Cioccolato吧。Gelato有多柔滑美妙我不長氣了,總之口味方面,前者開心果香極度濃郁,那陣芳香令人不忍將之吞下;而黑朱古力就甘濃香醇,留下餘韻依依,甜魔媽媽會說:兩款都是滿分之作!
Amore是一款由荔枝慕絲及玫瑰茶味意式奶凍組成的甜品,再加上香脆的牛油餅底,吃時既有荔枝甜香,又帶淡淡玫瑰花香,十分迷人。而香甜細滑的雲尼拿gelato加上清脆的蛋白脆餅,也是無得輸的組合,吃時再點上酸甜清新的自家醬雜莓醬,更加惹動食慾了~