2012-11-30
是夜有活動要出席, 完場後邊走回家, 肚子邊打鼓, 才發現自己原來晚餐還未吃, 回到德福急忙找個地方醫肚.看看手錶, 巳是差不多10時, 不想食M記KFC那種熱氣快餐, 想想下不如吃幾件壽司吧不過時間不早, 走到元氣門口問問店員還能不能ORDER, 雖然看似他在收銀處巳經在點算總結, 但仍是好有禮貌的說LAST ORDER在10點15分.尚有15分鐘, 以宅女的飲食速度來說應該沒什麼問題.雖然時間有點晚, 不過店內人都仍然有5成左右的. 迴轉帶上只剩下好幾碟''甩皮甩骨''的壽司, 有點凋零落泊的樣子.還是向店員直接落單好了.元氣每隔一兩個月, 總會有些新攪作, 這期就是有好幾款秋季壽司款式, 我試試其中的3款.這期最大賣點是這個松葉蟹腳 (HKD$22) - 一碟只有一件. 以元氣的價錢來說算是比較貴的了. 蟹腳都幾大隻, 不過肉味很散, 蟹味亦不突出. 感覺峰壽司的那個蟹棒壽司都要比它好吃. 縞鰺 (HKD$18) - 同樣也是一碟只有一件. 縞鰺屬池魚的一種, 其實是夏天吃比較合時, 現在臨近年尾才推出有點太遲了吧? 這裡切得厚薄適中, 入口沒太多油脂, 魚味都幾重, 吃起來帶爽
回到德福急忙找個地方醫肚.
想想下不如吃幾件壽司吧
尚有15分鐘, 以宅女的飲食速度來說應該沒什麼問題.
還是向店員直接落單好了.
縞鰺 (HKD$18) - 同樣也是一碟只有一件. 縞鰺屬池魚的一種, 其實是夏天吃比較合時, 現在臨近年尾才推出有點太遲了吧? 這裡切得厚薄適中, 入口沒太多油脂, 魚味都幾重, 吃起來帶爽甜的, 味道不錯.
石垣貝(HKD$18) - 一碟有2件. 石垣貝一件其實只有1-2個月是最合時, 大約是秋季時份最好吃. 這裡的貝切得有點厚度, 吃起來好爽, 更帶少許嚼勁. 味道清一點, 感覺良好.
其他也點了幾款長期供應的:
赤海蝦 (HKD$9/件) - 這款吃起來沒有一PAT的感覺, 蝦肉仍帶爽甜, 不錯.
海膽 (HKD$32) - 一碟有2件, 色水及狀態看起來巳覺麻麻地, 入口海膽味不強, 帶少許甜味. 味道普通.
可能差不多收工, 所以做出來的飯都比較散.
最後再ENCORE了多一碟縞鰺, 埋單HKD$13X
元氣其實耐不耐都會光顧下, 感覺水準一向不算出色, 但勝在平平穩穩, 價格亦都幾大眾化.