2020-03-05
三與朋友走完屏山文物徑就到元朗去覓食,本來想到一間地區小店吃午餐,但那裏已經人滿為患,所以便選擇了在附近的牛極,選擇的原因是可以吃厚切牛肉!(當然要自己切得厚😂)四人進餐,所以決定每一人點不同的牛肉,這麼我們就可以分享了。自助機點餐,有店員在旁協助及介紹。每份肉的價錢已包括自助沙律、飯和湯。推介沙律加上柚子醋汁,格外開胃。飯軟糯,配牛肉正。湯味道有驚喜,像是沒加肉的羅宋湯,不知道有沒有加肉去熬,但真的一條肉絲也撈不到🙈。每份肉以石板伴上場,強烈建議穿什麼衣服也要繫一條圍裙,因為牛的肉汁或油會飛濺。牛肉上桌時只有約一成熟,所以牛肉是邊切邊煮,部分牛肉多筋,較難切,女仔真會切到手軟😅,甚至是切到尚有1/3未石板已沒熱力😂😂,不過這裏是可換石板的。牛柳最易切,不消一分鐘已厚切完。六成熟左右吃最嫩口,太熟就易柴。牛仔肉眼紋路美麗,吃落較香,八成熟吃亦充滿牛肉味。西冷色偏淺,當日吃那塊較多脂肪。牛肩最有驚喜,雖然因較多筋要多花力氣去切,不過熟哂吃時肉質不乾柴,能保持口感。肉點蒜茸加辣醬共吃很合我胃口,或煮時灑鹽或黑椒也別具風味。整體而言肉質不錯👍🏻,自助燒肉新體驗。
牛柳
牛柳
澳洲牛仔肉眼
牛仔肉眼紋路美麗,吃落較香,八成熟吃亦充滿牛肉味。
西冷
西冷色偏淺,當日吃那塊較多脂肪。
牛肩
整體而言肉質不錯👍🏻,自助燒肉新體驗。