2009-06-28 18 瀏覽
看過報紙的介紹, 原來興發的周師傅曾在農圃任大廚兼首創糯米釀雞翼, 後來給少年食神 Michael 在雜誌推介過後, 加上森美小儀的人氣力推, 我跟老公2人就非要來這兒試試不可. 我們點了2客招牌菜, 分別有黑糯米釀雞翼, 醋香豬扒, 再點了一個碟頭飯, 蕃茄免治牛肉飯及熱奶茶. 1. 黑糯米釀雞翼 ($48一隻) - 無想像中咁大隻, 只有中翼及翼尖部份, 價錢頗貴. 這道菜是兼用黑糯米及白糯米, 餡料野味, 有冬菇, 臘腸, 黑糯米及白糯米, 雞翼炸得外皮香脆, 老公讚這客雞翼吃起來感覺較傳統釀白糯米的沒那麽漏, 不過我倒喜歡白糯米, 因為白糯米本身較香較淋, 而這個黑糯米餡料也黑黝黝, 賣相稍遜. 2. 醋香豬扒 ($58) - 相對來說, 這客豬扒就比雞翼便宜得多了, 一碟$58約有8-10塊豬扒. 豬扒入口軟腍, 醋味和甜味都調校得宜. 豬扒部位也很不錯, 有些是連骨豬扒, 更見嫰滑. 3. 蕃茄免治牛肉飯 ($26) - 相比之下, 這個碟頭飯水準就非常一般了. 首先, 這碟飯跟本就沒有蕃茄, 只有茄汁, 這個汁除了有茄汁外, 也有醋, 味道很像先前的醋香豬扒, 汁太濃

3. 蕃茄免治牛肉飯 ($26) - 相比之下, 這個碟頭飯水準就非常一般了. 首先, 這碟飯跟本就沒有蕃茄, 只有茄汁, 這個汁除了有茄汁外, 也有醋, 味道很像先前的醋香豬扒, 汁太濃, 太[杰], 甚至有點兒嗆喉, 粟米粒及青豆正因跟醬汁一起炒得過久, 所以變黑了, 免治牛肉也不甚樣出色.

4. 熱奶茶(跟餐+$4) - 奶茶不錯, 夠滑夠濃又夠香.

聽說這兒的蒸飯及生炒牛肉飯很不錯, 下一次跟老公再來這兒, 一定要試試.

$48隻的黑糯米釀雞翼, 並不如想像中咁好食, 個人反而鍾意傳統的白糯米.
$58醋香豬扒, 豬扒又淋又入味, 碟頭又大, 祗食好食.
$30蕃茄免治牛肉飯跟本沒有蕃茄, 只有蕃茄汁, 而且味道很一般
招牌菜
2009-06-27
$58醋香豬扒, 豬扒又淋又入味, 碟頭又大, 祗食好食.
招牌菜