2009-05-27 4 瀏覽
二月十八‧晴 個多星期來,天色也是陰霾晦暗,難得一到星期六,是放上大晴天,當然要找往遠一點的地方走走,就來了西貢。往海旁的行人公園走了一轉,呼吸著清新爽快的海風,非常舒暢。 午餐也吃西餐吧,記得上次跟大伙兒行山時想來這裡的,今天就來這裡吃個輕鬆的西餐。侍應先拿來一盤花生,吃起來香乾可口,當然要叫點啤酒來會一會。這裡的生啤雖然沒有什麼特別的牌子,但勝在選擇多,有六款,就要來了大路的比利時及德國啤。清一色用上雪得冰凍的高直身的啤酒杯,加上啤酒也是絕對冰凍,絕對暢快。喝得差不多,也要了點吃的,就要了烤豬肋骨及漢堡包。平時很少吃豬肋骨,但這裡餐牌上說明是「Real Smoked Ribs」的,幾吸引。要了半份,原來份量一點不少的,也有七、八條豬肋骨。烤得香噴噴的,亦隱約聞到有煙薰的香味,很對辦。吃起來肋骨肉質鬆化,亦有肉汁,不會像坊間其他的舖頭般,燒得又乾又鞋的。舖面的醬汁不過多,味道不會太酸,亦有煙薰味。我不算是很喜歡吃燒豬肋骨,但這裡的,實在不錯,值得一吃;漢堡包簡簡單單的,就只兩片烘熱了的芝麻包,加些生菜、醬瓜及蕃茄,中間夾漢堡便成了。要了medium的,烤得外邊全熟,裡面帶點嫩紅,不透
二月十八‧晴

要了半份,原來份量一點不少的,也有七、八條豬肋骨。烤得香噴噴的,亦隱約聞到有煙薰的香味,很對辦。吃起來肋骨肉質鬆化,亦有肉汁,不會像坊間其他的舖頭般,燒得又乾又鞋的。舖面的醬汁不過多,味道不會太酸,亦有煙薰味。我不算是很喜歡吃燒豬肋骨,但這裡的,實在不錯,值得一吃;漢堡包簡簡單單的,就只兩片烘熱了的芝麻包,加些生菜、醬瓜及蕃茄,中間夾漢堡便成了。要了medium的,烤得外邊全熟,裡面帶點嫩紅,不透血水的,火侯剛好。吃起來美味又有肉汁,加上面頭溶掉了的芝士,配合起其他配料來吃,美味。要一提的是,如果加芝士,要加5元的,但味道是豐富一點,建議也不要慳這5元。

伴碟有雜菜沙律及薯條,如果全部吃清,份量可是十足的。雜菜沙律是凍凍的,吃起來得個爽口,沒有什麼味道,洋人的coleslaw,也是如此。反而薯條就美味,是我喜歡的幼身。炸得脆口,亦有薯味,用來下酒,真一流。為這一堆薯條,又喝多了一杯啤酒,太痛快了。本來想試試這裡的brownie,但實在吃得太飽了,唯有之後才到別處吃甜品

服務以效率為主,也給客人輕鬆不拘束的感覺,很配合得到這裡的氣氛。

埋單四百,吃得滿意,喝得盡興,一星期有五天給工作壓得透不過氣來,找一天來西貢喝喝啤酒,給自己舒展一下心神,非常好。
真正的smoked ribs
肉質鬆化,亦有肉汁,非常好吃
漢堡包是加芝士才好吃
大大杯生啤,令人無比滿足
有啤酒又怎能沒花生?
佈置得也有西部特色
冰凍的明證
真正的smoked ribs
肉質鬆化,亦有肉汁,非常好吃
漢堡包是加芝士才好吃
大大杯生啤,令人無比滿足
有啤酒又怎能沒花生?
佈置得也有西部特色
冰凍的明證