2015-12-06 1673 瀏覽
古語有云:書中自有黃金屋,書中自有顏如玉!星期日難得有空到尖沙咀誠品書店逛街看書,喜出望外的是竟然遇到諾亞半熟蛋糕專門店 尖沙咀誠品分店。不知不覺間這間蛋糕店差不多開業已有一周年時間。回想起一年前九龍城分店,每日只限供應200個蛋糕發展今天成行成市,而且找來演藝名人糖妹作代言人,真是一個蛋糕甜品界奇葩。今日興之所至購買了桂花半熟蛋糕回家品嚐,日式和玄米奶茶是附送的 。桂花半熟蛋糕($78)面層呈深咖啡色,中間凹陷是半熟蛋糕的特色。可能是過多乾冰或天氣寒冷,流心效果沒太突出。但口感鬆軟綿密,甜度剛好。蛋糕內層間中夾雜著桂花碎,增添不少花香。經店員哥哥介紹日式玄米奶茶原來是炒過的。奶茶呈現咖啡色。電燈泡造型的瓶子蠻精緻可愛,奶茶味香農幼滑,甜度恰好,但玄米茶味比較遜色。我想書中不止有顏如玉,書中還有諾亞半熟蛋糕。
古語有云:書中自有黃金屋,書中自有顏如玉!

日式玄米奶茶

我想書中不止有顏如玉,書中還有諾亞半熟蛋糕。
題外話/補充資料: 印象比較深刻的是,付錢後店員哥哥耐心地詢問:多久回家享用?還詳盡解釋享用的方法和過程,今時今日的服務態度實在難能可貴。
外賣自取
日式玄米奶茶