2014-11-24 1174 瀏覽
星期二, 老公特地請假一天陪我到伊利沙伯醫院做BB超聲波檢查。正午做完檢查,下午又要見醫生產檢,所以先到醫院附近醫肚。經過八王子, 被侍應在門口親切的招待吸引。甫進入舖,差不多九成坐滿客。幸好,近門口有兩個座位,座位尚算寬敞。午餐套餐選擇頗多,有八款拉麵可供選擇,我們選了八王子拉麵及自家豚組拉麵。至於套餐的小食,也有九款可供選擇,我們皆選了築地章魚燒。先來的是我叫的玫瑰蜂蜜花茶, 店員很細心的叮囑要等五分鐘,果然五分鐘後, 店員便自動把有玫瑰花瓣的那部分收起。店員拿起的那一剎那,一陣陣怡人的玫瑰花香從杯裏飄出來。我忍不住要立刻品嘗一口,玫瑰味跟蜂蜜的味道配合得剛好!不會太甜,入口甘香。在等小食及拉麵的時候,環顧四周一看,發覺佈置頗有心思,牆上掛畫的主角皆展露燦爛的笑容,加上店舖員工親切誠懇的態度,給人很舒服窩心的感覺!亦使我覺得自己在那一瞬間猶如置身日本!很快章魚燒已到達,味道不錯,章魚跟麵粉的比例配合得剛好。至於兩碗拉麵湯底味道適宜,不會太濃,麵身亦彈牙,义燒跟豚肉粒肉質還可以,不會太「老」。以這大衆化的價錢,有這樣的食物質素及服務,算是超水準了!
玫瑰蜂蜜花茶
築地章魚燒