2011-08-23
來到九龍城買tony wong的蛋糕,和朋友都滿意非常,加上我應該在離開香港前都不會再來九龍城買餅,於是我們決定再下一場,向gioia by chi出發!進去這家店時店裡又是沒有客人,店子的透明玻璃櫃裡面的燈光顯得蛋糕異常難看,這是店家要留意一下的。店面只有一位店員,她雖然對蛋糕的認知不深,但也十分用心地介紹每款蛋糕,朋友挑了有名的蘋果蛋糕帶回家給媽媽,而我們兩就決定要另一名物gioia cheese cake和新出品raspberry ivory各一立即分食。雖說店裡蛋糕已經一律升價$36,但其實款款餅的份量都比較一般其他蛋糕店的出品大件,所以也是十分抵食的。店員細心地為蛋糕貼上膠紙定位,也在朋友要求下送上冰袋,比出了名就不認人的tony wong體貼。raspberry ivory ( $36 )朱古力海綿蛋榚很夠濕潤,朱古力味也算濃,加入的可可粉應該不少,質感也鬆軟好吃。朱古力蛋糕上放的巧克力片太甜,上面的桑莓白朱古力慕絲造得十分幼滑,酸味非常突出但白朱古力的甜味又過份濃烈,這個配搭非常奇怪,而且其頂層的白巧克力片再加多了甜度,建議剔除巧克力片,再把普通的海綿蛋糕改成加入濃黑巧克
朱古力蛋糕上放的巧克力片太甜,上面的桑莓白朱古力慕絲造得十分幼滑,酸味非常突出但白朱古力的甜味又過份濃烈,這個配搭非常奇怪,而且其頂層的白巧克力片再加多了甜度,建議剔除巧克力片,再把普通的海綿蛋糕改成加入濃黑巧克力粒的布朗尼。
挑選它的另一原因是可以一次過嚐嚐她們的酥皮,那就不用花錢再買fresh fruit surprise了。
我認為這店的蛋糕質素是比tony wong普通,就是沒有那mira coco以前每次都能給我的surprise同看蛋糕猜不到的細節,我想離開香港前來到九龍城還是回到tony wong吧!