2014-09-24 1742 瀏覽
今晚剛好到廟街附近找東西吃口裡突然想吃一點點上海的味道正好看到對面有一間吃上海麵吃的想了想便走了進去一進入便找到位子,大概是因為都八點多吧坐下來,感覺是位子有點擠一張餐桌大概是供四人用我倆坐下還舒服,但真的四人坐時大概會有身體接觸吧回到吃的上,坐下看到門口有一堆北京餡餅和蔥油餅看下去很香脆,立馬決定了要嘗一嘗然後理所當然地是要叫麵吃吧(不然幹嗎要走進去!?)然後點了一個雪菜肉絲麵,待了一會兒食物便送到來北京餡餅($10/件)及蔥油餅($10/件)晚上八點多到來看來是除了有位子,另一樣便是食物會有點冷 這兒的北京餡餅是用韭菜及豬肉制成的,吃下去是一般般的,但沒有油油的感覺餡餅入口已經不暖了,雖然吃得到如果是暖的話是不錯的說可惜就是煮好了一段時間,有放涼了的感覺蔥油餅也是,不暖了但入口一點油的感覺也沒有,是恰到好處只是如果可以暖暖的,脆一點會好好多的說雪菜肉絲麵($24/碗)這個不用怕,是新鮮的,溫溫的吃下去不會口乾,湯底是沒用味精的吧小弟吃的是幼麵,麵入口是軟軟綿綿的麵底交足功課,雪菜不會太鹹,又是恰到好處基本上來說是不錯的上海麵吃
今晚剛好到廟街附近找東西吃
口裡突然想吃一點點上海的味道
正好看到對面有一間吃上海麵吃的
想了想便走了進去

一進入便找到位子,大概是因為都八點多吧
坐下來,感覺是位子有點擠
一張餐桌大概是供四人用
我倆坐下還舒服,但真的四人坐時大概會有身體接觸吧

回到吃的上,坐下看到門口有一堆北京餡餅和蔥油餅
看下去很香脆,立馬決定了要嘗一嘗
然後理所當然地是要叫麵吃吧(不然幹嗎要走進去!?)
然後點了一個雪菜肉絲麵,待了一會兒食物便送到來

北京餡餅($10/件)及蔥油餅($10/件)
蔥油餅
北京餡餅
晚上八點多到來看來是除了有位子,另一樣便是食物會有點冷

餡餅入口已經不暖了,雖然吃得到如果是暖的話是不錯的說
可惜就是煮好了一段時間,有放涼了的感覺
蔥油餅也是,不暖了
但入口一點油的感覺也沒有,是恰到好處
只是如果可以暖暖的,脆一點會好好多的說

雪菜肉絲麵($24/碗)
雪菜肉絲麵
這個不用怕,是新鮮的,溫溫的
吃下去不會口乾,湯底是沒用味精的吧
小弟吃的是幼麵,麵入口是軟軟綿綿的
麵底交足功課,雪菜不會太鹹,又是恰到好處
基本上來說是不錯的上海麵吃
題外話/補充資料: 總體來說應該是不錯的啦,而且價錢在佐敦來說是化算 只是不要八點多來說(哭),人家都快要關門,油器的不會再有新鮮的啦 但麵吃真的要試一試,人家麵食的基本功可是打得頗好
2014-09-24
  • 雪菜肉絲麵