2017-10-06 110 瀏覽
21世紀的今日,時代變遷急促地成長,所謂的吃齋茹素不一定是印象古老殘舊老人家專有,對於年輕一輩來說吃肉過多會影響身體健康難以消化,當然有的不少得是為了減肥(註:吃素不是減肥的主要方法,也要配合其他因素),自動走去吃素的人也會增加,希望這類型的素食餐廳在香港會普及化,鼓勵人人也嘗試吃素菜,為自己的福田種下一顆慈悲心。以前吃過尖沙咀分店的悠蔬食覺得不錯,今天有時間攜同家人共享美味素食,吃一頓全素食午飯。店內環境優雅感覺舒適,以白色、粉色色調為主,光線充足,座位寬敞,較為女士所喜愛。前菜一般清淡可口,又不失美味,蓮藕爽口,紅辣椒絲只是絲毫微辣不怕嗆喉。我選了西式湯番茄甘筍竹燕濃湯,番茄味道不會過酸,甘筍味清新鮮甜,竹燕滑溜,可口開胃。主菜叻沙湯麵,材料有大大粒紅蘿蔔、豆卜、番茄、芽菜和素蝦等,比肉食的叻沙材料更豐富,當然不及肉湯般濃郁惹味,田園風味的叻沙也有另一番風味,素食人士也可以在餐館吃到叻沙湯麵,一個很好的選擇。日式竹炭手作薄餅黑色的pizza挺特別,竹炭薄餅本身沒什麼味道,舖上大大粒蔬菜有彩椒、菠蘿、紫菜等材料,芝士味香濃,竹炭薄餅本身沒什麼味道,食落挺惹味可口。最後甜品有抹茶馬蹄糕

毛豆麻香豆卷

番茄甘筍竹燕忌廉濃湯

叻沙湯麵伴香脆蒟蒻及天婦羅秋葵

日式竹炭手作薄餅
日式竹炭手作薄餅

最後甜品有抹茶馬蹄糕,清新香甜易入口,淡淡的抹茶甘甜而不膩口,飯後甜品最適合不過。抹茶非必要濃甜重口味的蛋糕和雪糕之類,反而簡簡單單淡淡地才品嚐到其本身真正天然的美味。
抹茶馬蹄糕

套餐比單點便宜多,初嘗試的食客可以先嘗試點套餐看看如何。
2017-08-30