2019-10-19 1405 瀏覽
最近在IG 見到介紹朗豪坊10樓這間LAB10,很久沒有韓燒了,今日收工約朋友去試試,想不到平日夜晚都全場爆滿,我們要等十至十五分鐘才能安排入座。一入門口, 就見到客人面對面坐住, 中間有一塊磨砂板分隔兩枱, 旁邊可以放多一張椅子擺放客人的隨身物品, 餐牌放在橫樑上, 節省空間之餘,又不怕餐牌東歪西倒,影響客人用餐。 餐廳中間有一棵很高的綠葉,點綴了餐廳純白色的佈置。本來想食$248任食的套餐,但係朋友話食得不多,反而對餐牌入面的泡菜海鮮薄餅, 甚有興趣。所以我們便散叫就好了!我們一人選一份肉,我選了濟州三色豬五花,其中有兩排的豬五花是放了生薑蘋果醬,生薑菠蘿醬,另外還有一行是簡單灑了一些黑椒,他亦有三款醬汁讓你自行添加,青檸醬,兩款生薑醬, 菠蘿醬比較清甜,蘋果醬味道濃郁而且較重咸味。反而個人較喜歡青檸醬, 酸酸味味的,清新又好香青檸味, 配豬五花可以減低豬肉嘅油膩感。她選了牛小排,無骨, 顏色鮮紅,一片片的擺放在碟上,每片大約1cm 厚,我看這次的牛小排是脂肪比較多, 雪花均勻的好像只有兩三片。 問朋友的感覺,她說牛味好濃,燒完之後,脂肪不見了,只留下滿滿的肉汁。 這個厚度,只需要

她選了牛小排,無骨, 顏色鮮紅,一片片的擺放在碟上,每片大約1cm 厚,我看這次的牛小排是脂肪比較多, 雪花均勻的好像只有兩三片。 問朋友的感覺,她說牛味好濃,燒完之後,脂肪不見了,只留下滿滿的肉汁。 這個厚度,只需要簡單燒一燒兩面就可以入口, 一碟有十塊她自己一個人可以解決, 滿足她一次過可以食這麼多的美味牛小排。
另外,她也覺得點旁邊的燒烤汁好味, 我就覺得燒烤汁比較重味比較咸, 還是專著在我的青檸汁。

另外我哋叫咗大帶子2隻, 鮮甜爽口,正常尺寸。 整隻帶子都沒有沙,感覺不錯。

泡菜海鮮薄餅, 想不到他的 泡菜海鮮薄餅有加芝士,一咬下去是切不斷的,非常拉絲。 材料還有三色椒,魷魚,泡菜, 整個pizza都好爽口, 而且後適合年青人口味。

燒燒下,只餘下我的兩片豬五花, 把其中一塊落去燒的時候,沾了網上的黑色油污,不好意思要店員為我換盤子,所以我就夾子夾住來燒,但我夾子好硬,要用力夾住才不會掉下,所以我又性發其想把另一支夾子放在火爐上,再把我最珍貴的最後一片肉放上烤。 看著豬五花由鮮肉色慢慢轉變成粉紅色,再有豬油滴下,火花升起,好治愈呀!

雖然邊角也有一點點燒焦,但味道比之前的好。

最後我把餘下的半塊pizza, 放在上面烘烤,使冷卻的芝士再次熱溶了!好味道。

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:8