2023-05-31 242 瀏覽
人的一生,都是在尋尋覓覓。摩羅上街  - 古今交錯、東西共存,是古玩者的天堂。我尋藝,他尋寶,兜兜轉轉; 停下來,只想在這時光隧道中找個骨子一點的地方喘息。隱藏在舊物攤檔後、古董商店旁,門前一對中式石雕。推門,就在咿呀一聲之間,進入了時光隧道。燈光映照著,情侶熱情探戈的身影,沿著懷舊海報的樓梯往上層,是一個富情調的modern chic dining and bar area。餐廳menu上的菜式多走Spanish Fusion style,7點多是喝酒的時間,來個西班牙著名的Tapas — Gambas al Aijllo爽口彈牙的蒜片蝦。Cocktail要夠exotic才有趣,更要多點幾杯下肚才叫真正的mixology,四人共飲了一個octave (八度) ,再加Charles Mignon Champagne。(要看Cocktail list在最後)Pulpo餐廳以Sous vide真空低溫烹調法來慢煮,完美保存八爪魚原本的鮮味之外,亦令八爪魚彈牙不韌。加上我好喜歡的醬料 – 源加泰隆尼亞地區的Romesco紅椒堅果醬,濃稠的口感和堅果香氣味道,令整體的層次都有所提升。前菜沙律如
人的一生,都是在尋尋覓覓。

摩羅上街  - 古今交錯、東西共存,是古玩者的天堂。

隱藏在舊物攤檔後、古董商店旁,門前一對中式石雕。

推門,就在咿呀一聲之間,進入了時光隧道。

Pulpo
前菜沙律如像花園中的小花盆,春意盎然。

Caprese水牛芝士沙律  -  比一般坊間的多了一份精緻感;用上覆盆子香醋,調味更醒胃,沙律菜新鮮。
Tartare帶子他他 -  來自北海道的帶子,混入牛油果和魚露,綿密中見鮮甜。

Spanish Cochinillo De Segovia Suckling Pig
乳豬,我最喜歡西班牙派的乳豬,剛巧我疫情前最後一次歐遊就是去了塞哥維亞 (乳豬馳名)。

這隻西班牙乳豬是全晚的亮點,皮脆肉嫩,油香滿溢,相當好吃,忍不住吃了一口又一口。配菜量多,配煙韌的糯米飯,有趣有趣。

Roasted France Yellow Spring Chicken
是晚有老闆坐陣,已是相當榮幸,怎料一幕點火焚雞的表演,更是親身上陣。本小姐重質不重量,三黃春雞size迷你,全隻春雞肉質細嫩,正中下懷,視覺和味覺都是一流的享受。

突然想叫點港式的有Steamed rice with beef and poached egg流心窩蛋牛肉煲仔飯,意粉中蠻有特色的是Sichuan Spicy Iberico Pork Linguine。

Cocktail - Do Re Mi Fa So La Ti Do
¨ Lohon gor四川花椒Gin
¨ Exotic Delight香茅檸檬很tropical
¨ Peekaboo以萬壽無疆杯盛載的桂花接骨木花
¨ Bleeding vine慢慢變成淡紅色的洛神花茶
¨ Golden Chrysanthemum Tea桂花菊花茶,甜甜最易入口
¨ Pina Biru菠蘿啤
¨ Ignited烏龍茶
¨ Caterpillar青瓜青檸羅勒葉,清新可人
¨ Alchemy以煉金術調配的八種酒料