2009-04-22
觀塘這個舊區,一間卡拉ok 就是印證著時代巨輪的滾動。未有neway的之前,對我來說,觀塘的唯一娛樂就是看戲,寶聲是看西洋大片,到銀都就看港產片。多年來舊式的多座位戲院漸漸式微,就在七年前,銀都戲院謀求唯一的出路,把戲院大部份的地方分租。為什麼要留下一個院線? 負責人說過其實剩下的最後一個院也是蝕本,用收租來平衡資金,留下的原因是想留低一點舊區的一點印證。如果你有興趣,它每日也會低價播放舊片,每日不同。銀都neway 就是當時戲院分租出來,在這之前我想過觀塘是沒有地方開一間卡拉ok。新開的時候對學生哥的我們甚是興奮,在開店後一個月就拉著補習社的朋友來試試。可能觀塘人也餓了很久,所以真是非常墟陷,k lunch 只可以唱兩個小時左右,對我們來說而是期待已久。四年前,apm 成了地標,我也是它的守護者,greenbox 就在十一樓,銀都neway 不再是唯一卡拉ok,也因地段不夠近地鐵而不再吸引。踏入第七個年頭,晚上的時段越來越少人,想用coupon 留著客人 (現在一至四全單五折了/ 也有ladies night / 學生優惠....)。今次只是一時的興起,再次踏上幾十級樓梯。晚上的k
晚上的k buffet 多種類。最得我心是朱古力棒,短細的曲奇的外層鋪著朱古力,咬下去內層是比較實靜的朱古力cream,必吃。
蕃茄也是應試之選。蕃茄上鋪著烤過的芝士,只看顏色就覺得很sharp了。如果可以的話,一口吃下半個蕃茄,一咬下去蕃茄的汁在口中四散,配合著芝士的香味,的確很好。
可以吃的還有沙津,煎壤多寶,豬肉串燒,腸仔串燒,北京填鴨(即做 - 也不覺熱),意粉,酥皮湯,三文魚刺身,甜品,麵包,焗蠔,不同的飲料等,煎壤多寶、酥皮湯也有水準,沙津正常水準,我是較喜愛沙津醬的沙津,其他的就一般。三文魚很冰,不好吃也。
另外可免費點的兩杯飲品,點了k 房人人也點的凍檸蜜,只是為唱到聲沙也有得潤喉,多年不變,依舊有益力多味。綠茶第一次點,幾清,適合唱k 飲。
最近來了卡拉ok 大割價,加上朋友有coupon,不用一百元一位可以任飲任食,可以大唱一番,又不會cut 歌,側田和kary 變成熱點對象,也點了很多合唱歌,的確滿足。所以,少人,也有少人的好。
將來這兒也是觀塘大型重建的一部分,到那時留下的,是印在心中的回憶。