還記得小時候父母二人總愛帶我到龍華酒店吃乳鴿,而這兒時回憶一直都記掛在我腦海當中。現在長大了不期然想帶他們到此重拾昔日回憶,可惜父親大人實在太忙了,未能抽空跟我們一起用膳,但我仍是選擇了帶母親大人到此好好享受一下。步入龍華酒店之前,就看到它那吸睛的桃紅色石門框和紅燈籠走廊,我頓時變了小朋友一樣目不轉睛看着它又一路嚷著要母親大人跟我一起拍照。穿越紅燈籠走廊彷彿帶我步入昔日回憶,紅燈籠過後便看到嫩綠的人工草坪、格仔枱布和泥黃色的牆身,三者出奇地沒有違和感,反而給予我一種懷舊的感覺,我想大概都是因為格仔枱布起了的化學作用。餐廳沒有嘩眾取寵的設計和擺設,但是地方寬敞之餘,餐廳每一角落都散發出一種懷舊的感覺,我們都非常欣賞!可能是我一直沉醉於這裏的氣氛,所以沒有特別想點甚麼來作為我們的晚餐。幸好,看到他們的乳鴿龍蝦二人餐相當不錯,所以我們便把它點下來。龍華紅燒鴿壹隻龍華紅燒鴿來到的時候還是熱騰騰,色澤金黃之餘,又皮脆肉嫩,肥瘦適中,肉香味濃又多汁,我們都不禁吃過一口又一口,難怪紅燒鴿是龍華酒店的名物。瑞士芝士焗龍蝦龍華酒店一直對於我來說都是比較中式的餐廳,沒想過這瑞士芝士焗龍蝦不論是賣相還是味道

龍華紅燒鴿壹隻

瑞士芝士焗龍蝦

龍華酒店一直對於我來說都是比較中式的餐廳,沒想過這瑞士芝士焗龍蝦不論是賣相還是味道都沒有令我失望,絕對不會被一般西餐廳的出品比下去。

芝士味不會因為過濃而出現膩滯感,但吃上去還嚐到芝士所帶來的微微鹹香味,配上鮮甜彈牙的龍蝦和有咬口的意粉一起吃,的確是配搭得宜,而青瓜更為這道菜帶來額外的清新感!

野菌鮑魚燒豆腐

還以為這是普普通通的菜式,想不到豆腐非常嫩滑,口感十分討好,而爽脆清甜的菜心、菇味濃郁的野菌和軟腍中帶點咬口的鮑魚配上豆腐後特別討得我們的歡心,難怪我們都吃過不停!

亞洲風味叉燒肉

想不到叉燒配上柚子醬汁,能夠如此配搭得宜,吃上去多了一份清新! 清新的味道配上肉香味濃的叉燒別有一番風味,但如果叉燒帶點肥肉,口感則更為理想!

香港特色雲吞麵

雖然這是雲吞,但對於我來說這像是水餃,因為內裏的餡料除了有豬肉和蝦仁,還有木耳和蔬菜。不論是水餃還是雲吞,這已經不是重點了,最重要是它的味道和口感。

雲吞皮薄餡靚,蝦仁爽口彈牙又鮮甜配上肉香味濃的豬肉特別美味,而木耳和蔬菜都令雲吞吃起來更有層次感,雲吞配上爽口彈牙的麵條真的是美味!

原味手造豆腐花

最後我們還品嚐了他們的手造豆腐花,豆腐花口感冰凍,同時又非常嫩滑,配上桂花糖水後,特別美味又滿足!

今次到訪龍華酒店令我想到隨着時代變遷,很多人和事已變了,但是龍華酒店那份情懷和這地方給予我的兒時回憶依舊不變,而再次到訪更令這回憶更刻骨銘心! 而這裏的食物和服務都相當不錯,難怪我們已正在計劃再次光臨!
2020-06-13