2011-04-07 114 瀏覽
可別誤會,這明星飯局不是有甚麼明星陪我一起吃飯,只不過是我與老婆仔在這間「明星海鮮酒家」吃的一頓晚飯而已。其實自己一向甚少在晚飯時段光顧傳統的酒樓吃飯,要不是日前老婆仔從報章上看見這裡的宣傳,見這裡有些菜式在做特價推銷,似乎頗為經濟抵食,相信自己也不會來此吃飯。晚上七時多,這裡已有不少客人,空座位不多,侍應招呼自己到一處較偏遠的位置坐下後,等到老婆仔也來到之後,便正式點菜。此行的其中一個目的是吃這店推介,原價$128,現時正在做特價,只賣$98的 「上湯焗波士頓龍蝦伊麵」。其實這裡除了龍蝦外,還有不少海鮮菜式同樣在做特價,價錢全都不算貴。不過這夜我們只是多叫了兩隻 「蒜蓉蒸蟶子皇」,再在這裡「星級精選」的彩色精印餐牌中點了一味 「西檸百花雞卷」作為晚餐。 「蒜蓉蒸蟶子皇」先上。這蟶子皇其實不算大隻,幸好吃來仍見爽甜。蒜蓉粉絲也正常地惹味。 「西檸百花雞卷」跟著送到。這菜在星級精選餐牌中的賣相是不錯的,可是上桌的模樣卻與餐牌中的賣相有頗大差距。至於味道方面,本來這一客八件的雞卷也算不過不失,裡面的蝦膠的口感還算可以,感覺彈牙。可惜這雞卷的外表不知以什麼做成,韌得可以,幾乎要以牙力嚙才能把

盛惠$10的前菜花生,都幾卜卜脆呢!
上湯焗波士頓龍蝦伊麵」。

多款特價海鮮
多款特價推介
不過這夜我們只是多叫了兩隻
西檸百花雞卷」作為晚餐。
色彩鮮豔的星級精選餐牌
星級精選餐牌印刷精美,令人食指大動
星級精選中的西檸百花雞卷圖片
蒜蓉蒸蟶子皇」先上。這蟶子皇其實不算大隻,幸好吃來仍見爽甜
。蒜蓉粉絲也正常地惹味
爽甜的蟶子皇
蟶子皇不算很大隻
西檸百花雞卷」跟著送到。這菜在星級精選餐牌中的賣相是不錯的,可是上桌的模樣卻與餐牌中的賣相有頗大差距。至於味道方面,本來這一客八件的雞卷也算不過不失,裡面的蝦膠的口感還算可以,感覺彈牙。可惜這雞卷的外表不知以什麼做成,韌得可以,幾乎要以牙力嚙才能把它撕破
,可是這道菜的最大敗筆
。此外,這道菜的西檸汁也略嫌單薄,檸檬味不足,未能盡好它作為配角的職份
外皮韌得咬不開的西檸百花雞卷
最後上桌的才是這夜的主角
上湯焗波士頓龍蝦伊麵」。這龍蝦都幾有件頭,而且肉質尚佳,啖啖肉的感覺確是不錯,可是卻總嫌欠了一點鮮味,上湯伊麵的味道也比較淡,整體來說感覺只是過得去而已。
上湯焗波士頓龍蝦伊麵
吃過晚飯,問問侍應是否有糖水送,換來的是兩碗免費奉送的「紅豆沙」。原來這世界除了沒有免費的午餐,也沒有免費又好吃的「紅豆沙」的
。這兩碗紅豆沙的問題在於味道太甜,而且太稠身,所以我們只是舀了幾匙之後,便放下了它。
稠得可以,甜得誇張的紅豆沙
雖然這頓晚飯吃得不算十分滿意,總算滿足了自己好一段時間沒吃過龍蝦,心思思想吃它下肚的心願
色彩鮮豔的星級精選餐牌
星級精選餐牌印刷精美,令人食指大動