2014-06-08 2504 瀏覽
上次特意到訪卻座無虛設,今次來的時間稍早就有位了,還可選到全店最涼快的位置,我這個怕熱的食客就最合心意了。望著玻璃門外較一般寧靜的街道,入店必經卻像個自閉位,太爽了!狹長小店座位其實不多,勝在裝修清簡,燈光柔和下隱約有點如家中客廳的親切,對面桌的椅子還配有刺繡腰枕,好美麗哦。開放式廚房傳來陣陣起鑊蒜香,味道煞是吸引,不過也證明了抽氣系統不良,因而煮食氣味從廚房飄散出來也。餐牌裡選擇不多,無論早餐或午餐也是套餐,沒有單點如三文治之類的食品,就因剛才那蒜香令本來想點全日早餐的我轉為吃意粉。是日餐湯是薯仔雜菜湯,以湯杯來盛似乎更省空間,稠身湯底裡有著沙沙的薯茸,淡淡的有著薯仔氣味,混集著點點打成細茸的雜菜,當中還有增加香氣的香葉,味道不算得驚喜,總算令腹如雷鳴的我有著暖肚感。 湯面上的幾粒麵包粒代替麵包,如多士般香脆但事實是烘焦了,帶苦味的麵包怎也不能算得合格。   忘記價錢的香辣蕃茄醬意粉是意粉類中少數沒加肉類的素意粉,顏色對比強烈的意粉讓我食慾大增,當然那濃濃蕃茄香也是原因。意粉稍幼但煮得未夠彈牙,沒有加入任何調味或橄欖油的意粉完全原味,只是口感方面可以處理得更好一點的;有著不少蕃茄茸的

薯仔雜菜湯

香辣蕃茄意粉

意粉稍幼但煮得未夠彈牙,沒有加入任何調味或橄欖油的意粉完全原味,只是口感方面可以處理得更好一點的;有著不少蕃茄茸的蕃茄醬沒有加入太多糖,蕃茄的天然酸度讓人胃口大開,忽然又出現一點兒令人回神的辣度,相信是少量同是紅色的辣椒躲在蕃茄醬裡,酸中有辣的味道果然不錯!
熱咖啡
普通熱咖啡像家裡泡的的咖啡般沒有多餘裝潢,咖啡表面沒有厚厚咖啡脂,香氣欠奉的偏苦,絕對是要加糖才可的程度,加上鮮奶只是室溫未特別加熱,誠意稍遜也讓熱咖啡即時降溫不少。

不是聖誕節仍播放聖誕歌曲的店子實在太小,開放式廚房裡廚具碰撞聲也蠻吵耳,在人客不多之時也不是舒適之地,要是全店滿座的話情況更甚嚕。