2011-05-02
約著同事飲茶,選來選去還是選著灣仔英皇中心,離公司最近,方便大家上班。好耐都未到灣仔英皇中心飲茶、吃飯了,只知道二樓轉了間新的,卻不是原來是富臨集團旗下的“金皇廷”。我到時,同事已先拿了台,不用等,幾乎都全場爆滿,環境都很好,也很乾淨光亮。為了節約時間我們先叫了點心,因為我們點得太多,後來被工作人員閑談話我們大食,哈哈。叉燒包:皮厚叉燒硬,沒有汁,同事只吃了三分之一。我是全部吃了,因為我喜歡皮厚,不喜歡吃肉。牛肉球:牛肉很紅,同事擔心不熟,不敢食,還是我膽大吃了一粒半。沒有牛肉味,有雪藏味。鮮蝦腸:蝦有一股霉味,而且老是覺得有鹹水的味道,脆肉瓜有點餿餿的,咬了一口中,皮是不錯的。牛肉腸:比鮮蝦腸好很多,起碼牛肉比蝦好,皮也不錯。灼生菜:這個時間可以吃到菜我已滿足,所以不好也不會批評。珍珠雞:感覺油了一些,內容不夠香,吃了一件的四分之一,另外帶走。魚茸煎茄子:如果茄子可以切得稍稍簿一點兒,就好了,太厚了也不入味,煎的時間也不夠。菜肉包、雞扎:(盒上帶走)帶回給同事吃,我不知道味道,後來問吃的同事說:菜肉包不好吃,肉不新鮮,皮也不好;雞扎的配料不新鮮,咬了一口,我說可能是帶回來時間長了,也
牛肉腸:比鮮蝦腸好很多,起碼牛肉比蝦好,皮也不錯。
灼生菜:這個時間可以吃到菜我已滿足,所以不好也不會批評。
菜肉包、雞扎:(盒上帶走)帶回給同事吃,我不知道味道,後來問吃的同事說:菜肉包不好吃,肉不新鮮,皮也不好;雞扎的配料不新鮮,咬了一口,我說可能是帶回來時間長了,也涼了吧。
鮮蝦菜苗餃、海鮮菜苗餃:兩個餃的分別就是外型和數量,味道分別不大,一個是帶子一個蝦,不難吃。
蒸鳳爪:顏色深了一些,味道尚可。
燒麥:豬肉勁多,切得很大塊,幾乎食不到蝦。咬開裏面的豬肉跟牛肉球一樣很紅,一個食著半粒。
鹵肉粽:看到店內有粽專買,我們才叫的,但竟然一個只吃了一口,不知是店家自己做的還是叫回來的呢?