2021-04-21 46 瀏覽
今晚收工後有點涼意,經過旺角發現了石鍋堂這間餐廳,門外有不少人排隊,但安排入座也很快,石鍋堂主打是石鍋烏冬,我們便點了 鮮活蜆石燒手打烏冬、燒牛仔骨牛舌石鍋飯、關西風石燒流煎餃子5隻及 蜂蜜蘋果茶。鮮活蜆石燒手打烏冬有配以四款湯底供選擇,今次想嘗嘗「黑蒜油豚骨湯」,烏冬很有咬口,爽滑彈牙,配菜也很豐富,湯底熱辣辣,十分濃郁,烏冬吸收了大量蜆湯汁,蜆全部也是大大隻那種,鮮甜無沙,數量也很多,整體份量,熱度,新鮮材料!燒牛仔骨牛舌石鍋飯,份量同樣地多。牛仔骨蓋滿飯珍貴米飯,將燒汁絆飯來吃,在熱石鍋上香噴噴,牛舌不會過厚,燒得軟嫩,圓潤有口感,驚喜在鍋底的香脆飯焦,非常惹味!關西風石燒流煎餃子,特別之處在於蓋滿了木魚絲,口感更加香脆!蜂蜜蘋果茶,蘋果的香氣撲鼻,配上蜂蜜口感圓潤,甘中帶甜!這晚的晚餐十分滿足,店員態度友善,性價比很高,推得一試的餐廳!

2021-04-19