道的可愛之處,是鷲沢先生刻意的低調,謝絕訪問宣傳,拒絕華麗裝潢,決意用食物叫你心悦誠服的付鈔。與其說跟建成是瑜亮之爭,不如說是惺惺相惜的碩果僅存。今次推介以下五道:第一道:Omakase刺身盛合鷲沢先生主理的刺身,就是人人期望可達到,我的快樂比天高!特別中愛沙甸魚刺身,配合薑蓉跟醬油食用,才發現原來沙甸魚不用擠在罐頭時可以這樣鮮味!第二道:明太子天婦羅對啊,並沒有隻字打漏,真的由明太子擔大旗的一道菜。慣了跟意粉,飯團,炒飯作陪襯的明太子,終於一嚐當主角的滋味,加上紫菜的配合,就像看周家怡跟梁小冰,有驚喜!第三道:漬物盛合雜牌軍也可以打一場漂亮的勝仗!日本定食裡最易被忽略的一環,經過鷲沢先生用心經營,不論是青瓜蘿蔔還是牛蒡都可以令味蕾投降,噢還有蒜頭這顆大殺傷力武器,救命呀!第四道:山葵蕎麥麵當筷子將蕎麥麵跟山葵,䓤花及紫菜拌在一起後,碗內的東西便化成一個美味的milky way。山葵的滑跟蕎麥麵的硬形成一個平衡宇宙,等待你口中的黑洞打開!第五道:味噌茄子以為菠蘿炒飯才會用菠蘿作盛器,原來臉皮薄的茄子也可以勝任!模仿芒果的切法,每一格茄子都像保濕廣告的女星般有充足的水份在內,而不失彈性的

第一道:Omakase刺身盛合

第二道:明太子天婦羅

第三道:漬物盛合

第四道:山葵蕎麥麵

第五道:味噌茄子
以為菠蘿炒飯才會用菠蘿作盛器,原來臉皮薄的茄子也可以勝任!模仿芒果的切法,每一格茄子都像保濕廣告的女星般有充足的水份在內,而不失彈性的咬口。就是化妝品味噌濃了點,還是裸妝當道的年代吧!

2015-04-25
紀念日