之前曾在銅鑼灣利舞臺的岩鹽日本料理品嚐過日式釜飯和數款小食刺身,一直以來印象甚佳,最近在新世紀廣場MOKO竟發現原來已經在此開設分店,尚未到六時門外已經有數位客人排隊等候餐廳開始營業。打開餐牌除了發現釜飯款式比以往更多之外,就連其他小食、刺身、一品料理等都變得更加多元化,而且更有多款晚市定食。金平牛蒡絲 ($48)牛蒡絲加入麻油、味醂、砂糖和醬油等調味,口感爽脆之餘酸甜清爽,份量亦比預期中多,作為前菜無疑是開胃之選。精選壽司定食 ($208)壽司分別有中吞拿魚腩、赤身、三文魚腩、油甘魚、赤蝦、帶子、海膽軍艦、時令魚兩款以及卷物三件,另外更附上一碗牛肉烏冬、味噌湯、沙律及漬物,相當豐富划算。壽司飯握得恰到好處不會過份結實或鬆散,惟美中不足之處在於沒有充分加入壽司醋調味,味道比較淡薄有如一般白飯一樣。刺身新鮮質素出色,赤蝦晶瑩剔透、鮮美爽彈,中吞拿魚腩油潤豐腴、入口即化。海膽色澤金黃飽滿、鮮甜甘香,亦是另一款個人最愛。牛肉烏冬份量十足,牛肉肉味濃厚、肥瘦相間,而且烏冬質感亦保持煙韌彈牙。菠蘿青檸特飲 ($38)梳打配以青檸酸香突出,舒爽開胃。這次來到旺角分店,感覺上服務與環境一如既往出色,

金平牛蒡絲 ($48)
金平牛蒡絲

精選壽司定食 ($208)
精選壽司定食
精選壽司定食
中吞拿魚腩壽司
海膽軍艦
海膽色澤金黃飽滿、鮮甜甘香,亦是另一款個人最愛。
牛肉烏冬

菠蘿青檸特飲 ($38)
菠蘿青檸特飲
梳打配以青檸酸香突出,舒爽開胃。
這次來到旺角分店,感覺上服務與環境一如既往出色,但相比壽司之下始終覺得店方招牌的日式釜飯更勝一籌呢。
金平牛蒡絲
中吞拿魚腩壽司