星期六難得的不用上班,與朋友即興到佐敦官涌體育館打波,打完波大概是下午二時多。家住荔景的我自私地建議到圓方吃午餐,一來是因為方便到九龍站乘地鐵回家,二來是想借機會去光顧Holly Brown吃意大利雪糕。其實早已想到圓方這種高級商場的食肆一定不會便宜,本來我也打算建議到大快活的,但友人即提議再走走看看才決定,於是我們唯有在圓方再四處逛逛去覓食。本來想去丼丼屋的,但發覺這兒的丼丼屋比其他地點的價錢昂貴,不化算。後來,我想起在Three Sixty內有類似food court的地方,心想價錢應該不會太貴,於是建議與友人在那兒用餐。這兒都是開放式廚房和吧枱式的設計,我們看過餐牌覺得價錢可以接受,所以就這樣的決定在此開餐。這裡採用自助式的購餐方式,先到收銀處點餐,然後會收到一張號碼紙,找個位子坐下來靜心等候店員叫自己的號碼。在開放的廚房,可以看到員工準備自己所點的食物,她們分工仔細,有人負責把沙律菜放入碗,有人負責煮麵,有人負責炸豬扒等等。大概等了五分鐘,我們的食物都準備好了,店員會大叫號碼,只要回應一聲,店員就會把餐奉到閣下的枱上。朋友點的是吉列豬扒定食,有一大件炸吉列豬扒、一小碗沙律、一碗

吉列豬扒定食
朋友點的是吉列豬扒定食,有一大件炸吉列豬扒、一小碗沙律、一碗味噌湯和一碗白飯。我偷偷嚐了一口沙律,椰菜絲新鮮爽脆,配上少許沙律汁,是個健康開胃的前菜。
咖喱吉列豬扒湯烏冬
我點的是咖喱吉列豬扒湯烏冬,其實話說回來,我付款後已有一種後悔感覺。我總是不明白為何會有這種吉列豬扒湯麵或烏冬的,把炸了酥脆的吉列豬扒放在湯麵上是一種浪費,那脆皮在放湯後浸至又溶又稔,一點也不討好。選這個咖喱吉列豬扒湯烏冬,其實只是因為沒有甚麼肉類可以選擇,加上我想吃日式咖喱,就促成了這次錯誤決定。
咖喱吉列豬扒湯烏冬
烏冬湯底是我所討厭的奶白色豬骨湯,但其實湯底並沒有豬骨湯味,有點像水一般。
就襯吉列豬扒未有被浸稔時先趕緊試試,吉列的炸皮很厚,有點過硬。豬扒肉質尚算嬾滑,但沒有肉味,簡直讓人大失所望。

咖喱是日本咖喱,一點也不辣,是甜的,咖喱有薯仔和紅蘿蔔粒,炆煮至稔身入味,算是不過不失。
至於這個主角烏冬,是最失敗的地方,烏冬是最便宜的烏冬,被煮至稔身,沒有嚼感,一吃便知是港式的劣質烏冬,我很勉強才吃了半碗烏冬。

這種質素,我難以想像這店可以立足在高檔商場圓方之內,食物質素差劣,店又坐得不舒服,最令我不憤的是這樣的食物環境竟要收我$70。是否因為這種速食店格局就可以妄顧食物品質?要花這樣的七十元,早知我寧可加點錢去吃較有質素的食物。
2014-04-12