2016-07-25 265 瀏覽
記得日本留學時期,逢有假期必到處去試食拉麵,北海道,九州,橫浜,福岡....基乎各縣的拉麵口味試過了。習慣成自然,回到香港一點都沒變,如知道有新開拉麵店,就算幾遠都難不倒我,何況今次太方便我了,銅鑼灣中心地段。 銅鑼灣拉麵店雲集,要脫頴而出,就睇下有多少真工夫了。簡簡單單的一張點單紙,案個人喜愛,自行點單,非常方便。口味只兩種,豬骨湯底和麺豉湯底。麵條亦分粗幼兩款可供選擇。基本上餸料有义燒,紫菜,木耳,如不夠的話可追加配料。我點了一碗麵豉湯底,先嚐一口,覺得比較淡味,麺豉那豆香強度不足。麵條則是我喜歡的粗底,彈性夠,卦湯力不錯。义燒聽講製作過程要三天,又要經過煙燻才能做到。講真食落似中式燒肉,煙燻效果不明顯,但肉質軟腍,咀嚼起來有肉香。蒜片燒牛舌,靈魂在於那鬆脆香口的蒜片,增加了惹味感。牛舌軟熟,肉香四溢,配搭蒜片一流。食拉麵沒有餃子,點都會覺得欠缺一些什麼。餃子煎得相當好,底層脆口,皮薄餡靚,豐有囗感。不油不膩不滯喉,讃!整體水準不錯,希望在拉麵湯底再會有新進步。

銅鑼灣拉麵店雲集,要脫頴而出,就睇下有多少真工夫了。

簡簡單單的一張點單紙,案個人喜愛,自行點單,非常方便。

麺豉拉麵
鹽燒牛舌
食拉麵沒有餃子,點都會覺得欠缺一些什麼。

餃子
整體水準不錯,希望在拉麵湯底再會有新進步。
2016-07-18
午餐