2019-05-26 445 瀏覽
工作辛苦,一有機會便周圍食好西,慰勞自己。中、日、美、法、韓等多國菜式,通通都在我的尋味名單,不過回歸基本,還有最地道的香港美食。今晚來到這間剛開張的冰室,吃頓家常便飯。冰室裝修明顯花過心思,甫進門口,便見紅紅綠綠的霓虹燈招牌,旁邊掛了數個鐵皮信箱,以及不同街道的路牌。至於餐廳內部,繪有一幅大型屋村壁畫,用色鮮明,非常吸睛。店家食物主打本土特色,包括:常餐、焗飯、咖哩、鐵板扒餐。超級肚餓,於是點了一客鐵板招牌牛柳餐($128)。店員首先送上羅宋湯,單看賣相已知對辦,碟裏盛滿椰菜、紅蘿蔔和牛肉粒,用料十足。湯頭酸酸甜甜,並帶有蔬菜的清爽,煞是醒胃。再配上香噴噴的牛油多士,作好迎接主角的準備。鐵板牛柳嚟喇!嘩,有整整兩大件,份量慷慨。把滾熱辣的蒜蓉汁倒下,白煙立即湧上,並發出滋滋聲響,這個畫面很治癒呢。切開五成熟的牛柳,嬌嫩粉紅,質感腍軟,蘸些惹味醬汁再送進嘴裏,毫無膩感。大家不要忘記脆卜卜的薯條呀,若嫌不夠,可+$10配白飯或意粉。最後,喝杯甜美的熱檸蜜(+$3),實在圓滿。
冰室裝修明顯花過心思,甫進門口,便見紅紅綠綠的霓虹燈招牌,旁邊掛了數個鐵皮信箱,以及不同街道的路牌。至於餐廳內部,繪有一幅大型屋村壁畫,用色鮮明,非常吸睛。店家食物主打本土特色,包括:常餐焗飯、咖哩鐵板扒餐
超級肚餓,於是點了一客鐵板招牌牛柳餐($128)。店員首先送上羅宋湯,單看賣相已知對辦,碟裏盛滿椰菜紅蘿蔔牛肉粒,用料十足。湯頭酸酸甜甜,並帶有蔬菜的清爽,煞是醒胃。再配上香噴噴的牛油多士,作好迎接主角的準備。
鐵板牛柳嚟喇!嘩,有整整兩大件,份量慷慨。把滾熱辣的蒜蓉汁倒下,白煙立即湧上,並發出滋滋聲響,這個畫面很治癒呢。切開五成熟牛柳,嬌嫩粉紅,質感腍軟,蘸些惹味醬汁再送進嘴裏,毫無膩感。大家不要忘記脆卜卜的薯條呀,若嫌不夠,可+$10配白飯意粉
最後,喝杯甜美的熱檸蜜(+$3),實在圓滿。