2010-07-12 11 瀏覽
從日本到台灣,再從台灣到日本,終於有機會品嚐一下這個出名的日式咖哩。之前在台灣日本的分店試過,不過始終也是原始地是勝人一籌,其他地方一直也未能做得到本身的水準。到達的時候店外排了一條長龍,大概等了二十分鐘就可以入座。餐廳的位子不多,只有二十張桌子左右,所以等候入座的時間才能那麼長。一如其他的分店,飯量丶辣度也可以自己調較,再配上不同的材料,又可以另加湯丶沙津丶甜品和飲品,彈性十分高。不能吃辣的我初次嘗試當然來過挑戰,來個少辣,能吃辣的友人也說天氣太熱沒有心情吃辣,所以我們全部人也選了少辣。例湯(套餐)其實是一碗另類的麵豉湯,加入了洋蔥和蘿蔔絲。麵豉味雖不算香濃,清淡的味道配上刺激的洋蔥,兩者絕對能互助合作。沙津(套餐)我選擇了配搭著芝麻醬的沙津,因為這樣會比較有和風味。有爽口的青瓜,配上清爽的生菜和沙津菜,麻香甚重的醬能令這些清淡的食物添上清新的感覺。接近碗的底部有一些栗米,十分健康。炸蝦咖哩飯($65)友人的咖哩飯有炸蝦有兩小隻,而且被炸至偏黑,賣相並不十分討好。蝦被炸至鬆化,而且一點也不油膩,入面的蝦肉亦很彈牙。蔬菜咖哩飯($55)蔬菜分別有薯仔丶蘿蔔丶洋蔥和豆。薯仔的份量很多,能

例湯(套餐)

沙津(套餐)

炸蝦咖哩飯($65)
友人的咖哩飯有炸蝦有兩小隻,而且被炸至偏黑

蔬菜咖哩飯($55)
蔬菜分別有薯仔丶蘿蔔丶洋蔥和豆。薯仔的份量很多,能增加飽肚感,但薯仔比較粉,沒有軟腍腍的感覺。蘿蔔反而被煮至軟腍,容易入口。咖哩汁亦很夠,起碼到最後的一匙飯也充滿美味的咖哩汁。圖中的飯只有200g,比正常的少100g,可以減五大元,所以盛惠$50。

炸忌廉鮮菌咖哩飯($75)
友人的炸忌廉亦十分吸引。裡面的忌廉被炸至固體狀,但忌廉味被外面的一層粉搶去。外皮炸至香脆,而且也是一點油膩感也沒有。鮮菌則十分新鮮
,雖然被浸在咖哩汁中,依然保持本身的鮮味。

雪糕(套餐)
有士多啤梨味和云呢拿味。云呢拿味則比較突出,中間有一些云呢拿籽,味道亦十分濃郁。士多啤梨味則比較失色,間中會有一些碎冰出現
,而且士多啤梨味亦不是十分香濃。最底有些椰果和菠蘿,為這客甜品畫上甜甜的句號。

新開張的店舖有不足之處仍是人之常情
,不過開張一段時間就應該吸收經驗做到最好。店員的集中度仍然不夠,整杯水喝乾有店員經過仍然發現不到要添水的必要,而且中段的時間更有打爛杯碟的情況出現,所以店員的培訓可能需要增強。
從卡位可以望到街景
蔬菜咖哩飯
炸忌廉鮮菌咖哩飯
雪糕-士多啤梨味和云呢拿味
2010-07-12
20 分鐘 (堂食)
從卡位可以望到街景
餐牌