2018-03-05
登龍街真的是日本料理集中地,除了地鋪的拉麵店,其實樓上也有不少高質的日式食店,今晚所吃的塩玉居酒屋就是其中一間,媽媽對它讚不絕口,說一定會再光顧。媽媽最愛前菜吃沙律,她認為吃蔬菜很重要要的,所以點了脆炸軟殼蟹沙律。肥滋滋的軟殼蟹吃起來實在很過癮,熱熱的酥香軟殼蟹與沁涼脆甜的生鮮蔬菜,再配上微酸醋汁,媽媽一整碟都吃光光,全部都沒剩。壽司拼盤相當超值,只需198元就可以品嚐十款壽司,而且各款魚生壽司油脂豐富,柔嫩無比,炙燒的左口魚裙邊壽司炙燒拿捏得宜,帶有炙燒香氣,不俗。魚籽軍艦和蟹籽軍艦讓整個口腔充斥活躍力超高的魚籽和蟹籽,彈牙非常,大滿足。連蟹殼的松葉蟹腳壽司很注目吧,松葉蟹腳肉豐滿得像是要從殼裡爆出來似的,肉質甘甜且飽滿,從殼中咬出蟹肉的快感是多麼不可言喻,只需原味品嚐已很美味,不需多加調味吃,反而變成畫蛇添足。最愛吃白鱔的我,怎會錯過品味的機會,我覺得白鱔是眾多串燒魚類中最為滋味。白鱔外皮烤得極之酥脆,肉質鮮嫩,油香豐盛不乾柴,十分可口。媽媽是著重口感派,所以她偏愛日本多春魚。多春魚看起來雖幼長,內裡卻蘊含數以百計的魚籽,每咬一口多春魚,卜卜作響的魚籽不斷湧出,超級棒。煙肉廣島蠔讓
煙肉廣島蠔讓我驚艷起來,本身廣島蠔已富含天然的海味,配以煙肉去烤更增添了其鹹香及油脂美,在喉嚨蔓延著,把廣島蠔的味美完全詮譯。