2021-06-22
今日朋友帶我到這間剛開業大約一個月的「鮨夢」吃壽司。餐廳地方整潔乾淨,簡約木系和風感。樓上有4人餐桌,適合跟朋友聚會。先付:白茄子 - 表面燒香過,入口腍軟,味道帶甜沙律 :帶子沙律 - 帶子表而煎香過,薄身入口腍。壽司:金鯛 - 灑上了柚子鹽及柚子屑提味,入口清新,再有一份魚香。金目鯛 - 魚皮煙韌有嚼感,魚肉鮮爽清甜。佢佐口魚 - 魚肉有筋性的咬口,味道啖,但愈嚼愈有魚香,卷著細蔥添加了一份蔥香及微辣。富山白蝦 - 用上多隻富山白蝦,入口嫩腍鮮味。北海道帆立貝 - 灑上了柚子鹽及柚子屑提味,令帆立貝獨特的鮮味很出,有餘韻。深海池魚王 - 魚肉有軟滑有脂香,加上了有柚子胡椒提味,魚香更出,同樣有餘韻。蓮子鯛 - 有厚度,但魚肉腍嫩,加上了芝麻增加口感。吞拿魚醬油漬 - 中間夾著芥末,入口首先有芥末的辣攻鼻,然後接著有吞拿魚的鮮味及醬油漬的香。赤貝 - 赤貝大隻,色澤明亮新鮮,入口首先有芥末的辣及柚子的清香,然後赤貝爽口,咀嚼下有獨特的鮮甜味。依左目 - 魚肉火炙過迫出脂香,配上三星漬醬的輕微辛辣,味道香濃。中拖羅 - 中拖羅油潤,中間夾著小許芥末及紫蘇葉,所以除了有拖羅香濃的脂香外,
今日朋友帶我到這間剛開業大約一個月的「鮨夢」吃壽司。
樓上有4人餐桌,適合跟朋友聚會。
先付:白茄子 - 表面燒香過,入口腍軟,味道帶甜
沙律 :帶子沙律 - 帶子表而煎香過,薄身入口腍。
壽司:
金目鯛 - 魚皮煙韌有嚼感,魚肉鮮爽清甜。
佢
富山白蝦 - 用上多隻富山白蝦,入口嫩腍鮮味。
蓮子鯛 - 有厚度,但魚肉腍嫩,加上了芝麻增加口感。
中拖羅 - 中拖羅油潤,中間夾著小許芥末及紫蘇葉,所以除了有拖羅香濃的脂香外,還有紫蘇葉獨特的香。
北海道海膽 - 海膽十分鮮甜,味道香濃無澀味,很好吃;而且紫菜同樣新鮮香脆。
蟹肉豆腐麵豉湯 - 湯中有蟹肉,湯鮮甜。
甜品 - 最後有綠茶雪糕,滿足。
兩人兩個set, 最後埋單 $1280 +10%。