新蒲崗情報:超值的平民日本餐-試食餐廳: 定食8(新蒲崗太子道東638號Mikiki LG5號舖)美味指數: $58特上盛海景丼(7.5/10)$58黃金魚配炸蝦烏冬(7.5/10)$20酥炸生蠔(8/10)-小女子早前看到網上介紹「定食8」,定價親民,款式吸引,便與男友仔到其所在地Mikiki朝聖。一試以後,果然愛上它。小女子點了特上盛海景丼,刺身豐富得令人驚嘆,壽司飯上佈滿大蝦、三文魚、吞拿魚、希靈魚、池魚(類似)各兩片,還有一片伴有三文魚子的帶子,滿滿的海鮮有一種幸福的感覺,這種滋味只需$58就能享受到,其他日本餐廳大都不行吧!重點是價錢雖便宜,但質素不低,刺身新鮮且清甜,特別是大蝦,咬下去彈牙厚肉,甘甜之味徘徊口中。-此外,所有定食均配漬物、味噌湯和甜點,漬物是中華沙律、螺肉、毛豆,甜點則是牛奶布甸,兩者味道都不錯。提提大家,店內的麥茶、白飯、拌飯醬、味噌湯都是任添的,男友仔就添了四碗飯,非常實惠!男友仔點了黃金魚配炸蝦烏冬,餐點呈上時,小女子不禁譁然,因為定食豐富得像大餐一樣。除了腐皮湯烏冬外,還有天婦羅黃金魚、蟹柳各兩個,秋葵、溏心蛋、炸蝦各一個,令人不相信$58能有如此多
新蒲崗情報:超值的平民日本餐
美味指數: $58特上盛海景丼(7.5/10)
$58黃金魚配炸蝦烏冬(7.5/10)
$20酥炸生蠔(8/10)

男友仔點了黃金魚配炸蝦烏冬,餐點呈上時,小女子不禁譁然,因為定食豐富得像大餐一樣。除了腐皮湯烏冬外,還有天婦羅黃金魚、蟹柳各兩個,秋葵、溏心蛋、炸蝦各一個,令人不相信$58能有如此多款美食。而且,每款天婦羅都是熱騰騰且鬆脆的,質素絕對有保證!

在坊間的日本餐廳點選吉列炸蠔,動輒$40至$60,可能只有三至四隻,但這裡$20就有五隻!小女子十分愛吃炸蠔,看到時簡直傻眼,品質同樣具保證。蠔隻的大小一般,並非蠔仔那麼小,炸粉厚薄適中,鎖住內裡蠔隻的濕潤水分,咬下去有鮮甜蠔味湧出,不及廣島蠔的味道那麼濃郁,但其甘香足以令人回味無窮。