2019-09-23 530 瀏覽
糖醋魚塊 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻醬煮茄子 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻沙爹什菌炒牛肉 👍🏻👍🏻👍🏻家鄉酸菜炒五花肉 👍🏻👍🏻👍🏻中午時份,跟同事討論到哪吃午餐。新蒲崗附近的餐廳,說多不多,但說少也不少。但心想,既然附近有餐廳選擇,那就不要去別處也可以吃到的連鎖餐廳了。糖醋魚塊,表面炸得香脆,粉醬不太厚,剛剛包圍著魚塊,配上甜甜酸酸的糖醋汁,吃下時不會覺得太油膩。醬煮茄子,茄子煮得恰到好處,不是那種煮得過腍身,而是能用筷子夾起來那種。醬汁掛在茄子上,肉碎粒不但豐富了整道菜的口感,更增添了少少肉香和咸鮮。不錯。沙爹什菌炒牛肉,牛肉沒有什麼驚喜,不是說它差,而是它就是跟外面的沒有太大分別。醬汁多了點生粉。但整體也是好吃,很好伴飯。家鄉酸菜炒五花肉,它是惹味的,但我略嫌它不夠辣。我不是無辣不歡,只是覺得加點酸辣能把五花肉的層次提升,吃下時會更爽!
糖醋魚塊 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
醬煮茄子 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻