2012-06-13
好一段時間沒吃壽司了,特別是老婆仔,更加主動跟自己提到這夜想吃壽司,於是這天近近地來到這間久不久都會前來幫襯的「元氣壽司」滿足一下我們的這個簡單的心願。叫的大部分都是以前曾經吃過的東西,好像「軟殼蟹手卷」、「赤海蝦壽司」、「燒三文魚壽司」、「海蝦三食」、「煙三文魚壽司」、「油甘魚壽司」、「炙燒黑椒海蝦壽司」和「三文魚頭湯」等,不過也有些是之前不曾吃過的,好像「厚燒玉子壽司」、「皇帝蟹柳壽司」、「炙燒豬頸肉壽司」和這期「元氣」推廣的「春滿開」新款壽司中的「辛辣野菜蝦卷」等。坦白說,「元氣」的壽司整體來說只是普通貨色,和高級壽司店的出品相比,絕對算不得是怎麼一等一的美味壽司,但以它的價錢來說,個人覺得比起同場的另一間迴轉壽司店「板長」,壽司水準是稍勝一籌的。雖然這天所吃的「油甘魚壽司」質素不夠好,油甘魚雖夠大件,但魚身內竟有咬不開的筋在內,但各款三文魚壽司的三文魚都頗為肥美,那碗每次來到自己都幾乎必然會叫的「三文魚頭湯」也保持水準,味道不錯,而且三文魚肉甚多。此外,「炙燒豬頸肉壽司」的豬頸肉厚身多肉,以芥茉籽醬作為調味,也有新鮮感。至於較為特別的「春滿開」期間限定壽司「辛辣野菜蝦卷」,卷物
下次到來,希望有另一些新款的壽司可以試試吧!