2017-09-16 224 瀏覽
中國地大物博,不同地區會因天氣,文化,食材等,造就出該區獨特的美食文化。香港貴爲美食天堂,各國菜式都集中在香港彈丸之地,今天就來到天后天山小館吃香港不多見的新疆菜!位於橫街的天山小館,門面很光鮮,給人很活力萬分的第一感。六時許還未到晚餐時間,人流不多,內部裝修很整齊,乾淨,座位也很舒適,適合各種大大小小的聚餐。雖然店家主打新疆菜,但店內同時也有廣東小菜吃,足以應付不同喜好的食客。難得有千載難逢的機會,我當然要吃新疆菜啦!點了新疆手抓羊排飯人生的一次吃新疆菜,給我的感覺實在是太驚喜!羊排肉質幼嫩,羊肉味很濃。皮脂層,看起來好像很油,但吃下去肥而不腻,口感略帶彈性。配上有味飯,有別於一般白飯,飯粒吸收了羊肉湯汁的精油,粒粒香氣四溢,誘人食欲。就連配菜胡蘿蔔對我來說也很新穎,鮮明的橙色增加了視覺的享受,大大塊胡蘿蔔的內心也煮到很腍,功架十足,絕不馬虎。另一菜式大盤雞,有如其名,大大盤的雞十分足料!對我來說微辣根本算不上辣,喜歡辣的朋友可以叫辣點。除了嫩幼的雞件外,還有薯仔,青紅椒等配菜,底下還有手工製的寬麵,口感十分彈牙。另外,老闆娘也健談,店面雖然很忙,但也會抽空跟食客寒暄,也有不少熟客街

位於橫街的天山小館,門面很光鮮,給人很活力萬分的第一感。

難得有千載難逢的機會,我當然要吃新疆菜啦!

點了新疆手抓羊排飯
人生的一次吃新疆菜,給我的感覺實在是太驚喜!

另外,老闆娘也健談,店面雖然很忙,但也會抽空跟食客寒暄,也有不少熟客街坊客跟老板娘談天,樓內氣氛很親切熱鬧。言談間也得知老闆娘真的來自新疆呢!但正宗不正宗也沒太關係,好吃的就是王道!天山小館今天給了我一個很不錯的新疆之旅!

結帳二人320。

2017-08-30