2008-10-06 32 瀏覽
20081002隔兩個月左右就會再來“洞天”試菜,都是工作天的中午,不知爲什麽,不管幾個人,每次來總是包場,難道這裏完全不依賴午市的那點生意?當然,對于食客來說,也不是壞事,不用等位,依著中國色彩的大紅cusion,安安靜靜,聊聊天,無端端的就會生出假日午餐的休閑感覺。今天也不例外。前菜油爆蝦沙律,屬于fusion的做法,想不到中式芡汁作爲沙律醬汁來用也不錯,至少就這一味來講,蝦也鮮甜。湯是雜菌雞湯,雖不出衆,也算淡得來很清香。 主菜有三款,四川水煮鮮魚、上海黑椒牛柳和洞天檸檬雞,另外跟私房海鮮炒飯。其中以水煮鮮魚最佳,畢竟這間餐館是川菜底的,麻麻辣辣的湯汁比較出彩,有食友將另一碟中的鶏肉也放進去浸一會才吃,而且這湯汁可以依個人口味叫厨師加辣,多少有點“私房”感覺吧:)牛柳不過不失,檸檬鶏就完全名不符實,竊以爲厨師忘記了今天的菜牌,另作了一位鶏出來,只是淡而無味的緊,不試也罷。一直覺得這裏沒有餐茶是美中不足,一餐下來總像是少了一個完結,不過可能他想益一下附近街坊,正是因了這種缺失感,每次離開,食友們都要再兜去“公和”、“泰昌”或其它地方轉轉:)
20081002

今天也不例外。

湯是雜菌雞湯,雖不出衆,也算淡得來很清香。

油爆蝦沙律
四川水煮鮮魚