2018-04-12
又有新拉麵店來港了, 您預備好朝聖沒有? 說的, 是一幻.這家拉麵店, 是北海道的過江龍, 本店在札幌, 另外在新千歲, 新宿, 八重州, 台北, 台中, 以及印尼也有分店. 香港店, 就在灣仔皇后大道東.札幌啤酒 $38 既然是札幌來的店子, 先喝口札幌啤酒, 合情合理吧. 很喜歡Sapporo Beer的清爽感覺, 大口大口的喝下去, 就是好.一幻叉燒飯 $45 帶著小晴晴來, 那要給她吃口一幻叉燒飯吧. 吃日本菜, 白米飯, 永遠是無得輸的項目, 小朋友一定愛吃, 其他配料就有叉燒, 麵酥, 青蔥, 還有辣椒醬, 我當然沒有把辣椒醬給小晴晴吃啦, 但就這樣的叉燒飯, 她已經吃得滿足.蝦湯鹽味粗麵 $88 我跟CEO, 就分吃兩碗拉麵, 要了不同的配搭. 蝦湯鹽味粗麵, 是當店No. 1的選擇, 甚麼時候, 選擇original, 是沒有錯的. 這個原味湯底, 蝦味濃而鮮, 慢慢喝下去, 又會喝得出點甜味. 鹽味味道, 配原味蝦湯, 合宜, 那種鹹, 把蝦的鮮更能帶出來. 溏心蛋也有水準, 只是粗麵麵條未算太掛到湯.適量豚骨蝦湯味噌幼麵 $88 另外一碗, 最大分別, 是選來適量豚
另外一碗, 最大分別, 是選來適量豚骨蝦湯底. 其實還有一個版本是濃厚豚骨, 不過就不太建議大家點選, 因為適量豚骨蝦湯, 成品已經挺重口味了. 不過我選了味噌味道, 那份甜, 又正好減輕了豚骨的濃. 兩者相比, 幼麵會比較順滑, 且看您喜歡那個版本了.
我們先點選一客蝦味飯糰, 熱辣辣, 爽口的紫菜中, 是帶蝦味的飯糰, 轉眼就吃光, 不得了, 要再來一客呢.
單吃拉麵, 有點寡的話, 再加客餃子也沒有問題, 日式的餃子, 怎也有其吸引力.