餐廳: 駟馬拖車潮州飯店 (東九匯)
資訊:

今天跟同事來到觀塘工作,既然山長水遠都來到觀塘了,就決定找個地方舒舒服服的吃個晚餐再走吧。我們都很喜歡潮州菜,剛好看到這間新開的,就決定來吃吃看!滷水鵝頭頸(78元)潮州菜肯定少不了吃滷水,今天比較特別選了個比較少人叫的部位鵝頭頸,可能會覺得沒什麼肉吃,但這個挺意外的,滷水味非常香,而且很入味,肉質比想像中的還要嫩,鵝皮爽滑,而且肉挺多的,師傅也是斬得非常方便吃用,所以性價比真的挺高!九肚魚烙(88元)平常蠔仔就看多了,但想不到這裡竟然有九肚魚的版本,那就趕緊叫一份來吃!這個吃起來帶點煙韌的感覺,但外面又煎得十分香脆,蛋香十足,而被煎香的九肚魚又入口即化,帶點海鮮的鮮味和甜味,中間還加上了腰果去增加口感和香味,吃起來鹹香之餘又挺多層次!潮州沙茶牛肉炒河(82元)這個也是非常有潮流特色的一道菜式!這個的作法有點像港式的濕炒牛河的,炒完河粉再放上沙茶牛肉在面上,吃的時間先拌勻,吃起來味道非常香濃,沙茶醬味非常濃拌上嫩滑的牛肉和脆嫩的菜心,非常惹味!而且重點是牛肉的份量真的非常多!潮式反沙芋(78元)這個是有點難度的一款菜式,芋頭吃起來被薄薄的一層白糖包裹著,外脆內軟,芋頭綿香,又有點白糖的

滷水鵝頭頸(78元)

滷水鵝頭頸

九肚魚烙(88元)
九肚魚烙

潮州沙茶牛肉炒河(82元)
潮州沙茶牛肉炒河

潮式反沙芋(78元)
這個是有點難度的一款菜式,芋頭吃起來被薄薄的一層白糖包裹著,外脆內軟,芋頭綿香,又有點白糖的香甜,作為甜點的味道剛剛好!而且不單止有芋頭,還有腰果的,腰果吃起來很香脆,配上生甜的白糖!
潮式反沙芋
2021-12-06