2019-06-15 137 瀏覽
昨天和一位朋友吃飯,早已預訂了一間在尖沙咀的中菜,為何會選擇吃中菜呢?因為昨天跟我吃飯的朋友是不吃豬、牛、雞等陸上食物,所以有很多食物都不能跟她一起吃,那麼只好和她吃海鮮類的。最近在尖沙咀H8開了一間新派中菜,確實有興趣跟朋友試試,不過要留意H8由於有大量食肆,樓下長期有大量的人在排隊,要去的話記得要早一點。一上去,便是藍藍的一片環境,座椅都以藍色為主題,確實新派,個人也很喜歡藍色,這還真是不錯💙天花的吊燈也有中式的氣派。餐廳叫「滿軒新派粵菜」,名字還真不是蓋的,有很多小菜都是偏向新式的,即是平常在傳統的中菜館並不會有這些菜式。例如是柚子豚肉粒、海鮮芋頭烙、黑松露帶子炒滑蛋等等。海鮮的種類也有不少,有螃蟹、花參蚌、鮑魚、龍蝦和游水海斑,其中以「游水海斑」最為昂貴,使用「新派食法」的更要三百多元。先點了手工菊花羹,開始的時候還以為裡面真有菊花,原來並不是呢🤣只是裡面的豆腐被切成菊花的形狀,像菊花般散開,這很考廚師的刀功,刀功稍微不好,便會把豆腐切斷。裡面還有蟹肉和蝦肉,真想不到呢,羹的質感也夠稠身,不會很稀,要是太稀就不像羹,變了湯似的。芝士焗龍蝦在這裡的價錢也不便宜,不過也是的,光是在

手工菊花羹

芝士焗龍蝦在這裡的價錢也不便宜,不過也是的,光是在尖沙咀的租金也佔了價錢的一半,加上是龍蝦,這實屬正常。廚師已預先把龍蝦拆件,這跟我想像中的有點不一樣,以為會是單純的開了邊,想不到還會幫我們拆了件,吃的時候有點狼狽,因為個人不太擅長幫蝦蟹拆殼😅還好肉的部分集中在容易挑出的位置。芝士味濃郁,也不會令人感到太膩,龍蝦肉完全沒有海水味,蝦肉的質感很結實,加上芝士真的好配,想起了常常和長輩在酒樓吃的芝士龍蝦伊麵。
芝士焗龍蝦

黑松露帶子炒滑蛋,這個配搭我還真是頭一回嘗試,大量的黑松露覆蓋在滑蛋上,香氣四溢,帶子的數量也有很多,大小則不算太大,大概是一個五毛錢的大小,鮮味非常。只是略嫌蛋裡面有太多蔥,個人不太喜歡吃蔥,還好蔥味不算突出。
黑松露帶子炒滑蛋

櫻花蝦帶子炒乳酪當然也是新派的菜式,表面的櫻花蝦是經過油炸的,所以明顯地偏向脆身,跟我地在拉麵店吃櫻花蝦拉麵的櫻花不一樣。點這道菜式的時候,看到了照片才知道炒乳酪原來是炒蛋白的意思,蛋白的蛋味重,沒有添加很多的調味料,整個菜式來說挺新穎。
櫻花蝦帶子炒乳酪

金榜醬蝦球墨魚麵的金榜醬到底是什麼概念?開始的時候真的不知道是什麼來的,原來是類似新加坡喇沙的醬汁,有丁點兒的酸味、很濃郁的椰漿味。墨魚麵平時也很少能吃到,墨魚汁加麵或意大利飯倒是常見,而且墨魚麵本身是西式的菜式,竟然會在中菜館出現,十分有趣。
金榜醬蝦球墨魚麵
2019-06-14