2012-04-18
最近拉麵店一間接一間開幕,當然香港頭幾位的一風堂也不甘示弱,在香港的地標中環區開設分店,亦是它們的第三間分店,位處如此熱鬧的地段,當然也會推出更多獨家的創新拉麵及小食給客人。首先來一杯新加入的飲品,名叫Highball,有分三種味道,因主要是使用威士忌來調,之後可選擇汽水來配搭,Black Highball是以可樂來調,White Highball用Soda來調,Red Highball用Ginger Ale來調,入口清涼暢快,酒味份量正好,不濃不淡。博多棒棒雞沙律,一絲絲嫩滑的雞肉配上特製的醬汁,酸中帶辣,配上清新爽脆的沙律菜平衡一下,實在惹味,是一個好開始。叉燒咖哩春卷,富有香濃的咖哩香味,吃到有些肉碎,可能這就是叉燒啦,不過炸得香脆可口,我會形容為是一道變了長條狀的咖哩角,味道確是不俗。香辣炸雞翼,賣相有點嚇人,黑黑乾乾的模樣,可是一咬下,完全是兩回事,絕對不會乾巴巴的,反而還很嫩滑,辣味不是那種一開始便辣起來的,而是慢慢滲出的辣味,所以味道與賣相不相符,味道才是皇道。接著是全晚的亮點--博多沾麵,麵條與半熟蛋分開盛起,麵條硬度適中,屬煙煙靱靱又爽口那款,而那碗泛著油光的沾麵汁充