2012-09-06
每次“落筆”之前總要花些時間來好好琢磨一下文章的標題,感覺就好似小時每每上語文習作課,總喜歡把文章洋洋灑灑的寫完之後在掉轉頭去填上作文題目。今次的題目倒是不怎麼難想,完全是經由開篇的這幅照片來的靈感;看著照片中墨綠色好似郵局感覺的漢堡紙盒,不經意間便開始琢磨上頭的印刷字體,雖然不識日文,但 SHOGUN BURGER 猜得到是將軍漢堡的意思,而玉子則是在原來將軍漢堡的基礎上加上一塊嫩煎蛋而來,底下那一行 THE MASTER RETURNS 倒是真正得引起我的注意;這句廣告標語,於我而言是陌生的,便要上Google 來搜索一下,不料卻發現Youtube 上關於麥當勞(玉子)將軍漢堡系列的廣告短片是數不勝數,原來最早一期竟然能追溯到1992年(相關視頻請至文章最後點擊觀看),著實讓我吃了一驚,原來將軍漢堡是如此“歷史悠久”,果然是 MASTER 大有來頭,怪不得SLOGAN 也頗有點氣勢,好似經典電影中的經典語句“ I WILL BE BACK” 一般。其實自己也只是無意中看到關於將軍漢堡以及好立克新地&麥旋風于9月3日新推出的宣傳消息而想要前往一試,好奇嘗鮮的心裡占了大半,另一小部份則
其實自己也只是無意中看到關於將軍漢堡以及好立克新地&麥旋風于9月3日新推出的宣傳消息而想要前往一試,好奇嘗鮮的心裡占了大半,另一小部份則是沖著好立克口味的新地,記得上一次麥記出的黑芝麻新地,自己也有更風過,吃過之後便覺只是有著黑芝麻味的超甜版新地,適中最愛的還是朱古力新地;這次隨也不抱什麽大的寄望,但對於好立克依然好奇心十二分。
今日自己好似尤其好彩,通常拿到手的新地,論雪糕給的再殷勤中間或是底部總會不大不小的空隙,是次出品完全出乎意料,一杯新地中的雪糕實實在在,且質地較平時吃到的更為緊實,雪水少了很多,忌廉奶香則更為強烈些,不過甜度就大了小小;好立克粉則與平日裡超市里買來的無差,微微的鹹感,淅淅瀝瀝的質地讓人很有食的健康的錯覺(纖維感),同時這種帶著獨特香氣的微咸口感又正好中和掉不少忌廉雪糕的甜膩,香滑甜蜜的雪糕被微咸的好立克粉末包裹住,細細口感中又是軟滑冰涼的,這一個 fusion 很是成功;但個人還是要多嘴一句,朱古力新地在心中的地位還是沒有被撼動( ⊙ o ⊙ )啊!