2012-03-23
同事說Breadtalk 的日本芝士蛋糕和班蘭蛋糕好味剛好, 星期五爽報有這個日本芝士蛋糕團購, 在同事的極力推介下團購了我一直十分期待, 因為我也是一個芝士蛋糕痴吧!星期六, 我就拉住男朋友, 嚷著要買麵包吃其實平日我是一個不太愛吃麵包的人, 男朋友以為我有病吧, 不停說要吃麵包在店內, 人頭湧湧, 沒想到會有那麼多人光顧麵包店!旺角分店, 店子很細很迫, 相信款式也沒有其他分店的那麼多!因為這是我第一次來到Breadtalk買麵包, 真的沒有心頭好…但我看到有很多人都買這個”火腿蔥蔥蔥”的麵包, 好奇下, 我也買了一個而我男朋友就買了一個”朱古力甜甜圈”據介紹, “火腿蔥蔥蔥” 是用上春天的顏色作主題麵包的外層有雞肉火腿甘筍和香蔥, 麵包周圍都加了肉鬆麵包意想不到的美味, 可能因為我十分愛吃蔥, 所以我十分喜歡賣相沒什麼好看不好看, 但比起其他分店, 這裡的麵包樣子總是走了樣一樣!男朋友吃的是” 朱古力甜甜圈“, 一層薄薄的朱古力舖在牛角包上朱古力味道不是濃味的黑朱古力味, 但也不是甜膩的那種牛角包沒有太多的層次, 沒有軟化的效果, 味道很一般!就似是印度的烤餅那樣, 內裡是咖喱醬
我一直十分期待, 因為我也是一個芝士蛋糕痴吧!
星期六, 我就拉住男朋友, 嚷著要買麵包吃
在店內, 人頭湧湧, 沒想到會有那麼多人光顧麵包店!
而我男朋友就買了一個”朱古力甜甜圈”
麵包的外層有雞肉火腿甘筍和香蔥, 麵包周圍都加了肉鬆
朱古力味道不是濃味的黑朱古力味, 但也不是甜膩的那種
牛角包沒有太多的層次, 沒有軟化的效果, 味道很一般!
外層有香蔥和蒜蓉, 十分香口
據介紹, 此蛋糕是由忌廉芝士打造出來, 味道是屬於淡淡的一類
今次團購買回來的芝士蛋糕, 不是鬆軟的那種
一刀切下去, 既不是鬆軟, 也不是結實的質感
咬下去, 才知這款蛋糕是濕淋淋的, 味道十分清淡
沒有香濃的芝士味, 蛋糕的質感也不討好我
但同事說, 正常的不會這樣, 不會太濕的, 可能蛋糕放了一段時間了
來了同一分店兩天, 星期六, 人流多, 有生意的話, 店員都好應該高興
沒想到他們黑口黑面, 特別是個男的店員
星期日來到, 兩位女店員都十分殷勤, 笑容滿面
店員的面口就似是兩個世界一樣, 是一日間換了所有店員?!
或者店員會因自己心情好壞而變臉?!