2016-08-14
最近很想扮一下文青,決定來這間樓上cafe,看看書,吃蛋糕,坐一個下午。我最想吃的抹茶杏仁蛋糕賣光了,友善的店員推介我吃香蕉蛋糕$28/2片。當年中學家政科考試的作品就是香蕉蛋糕,因為我非常喜歡吃香蕉,造法也很簡單。簡單卻不代表可以馬虎,以我多年吃香蕉蛋糕的經驗,用香蕉油還是新鮮蕉肉,我一看便看穿!一般餅店賣的香蕉蛋糕顏色較淺,甚至帶黃,口感偏鬆軟,像雪芳蛋糕般,因為加了人造香蕉油和梳打粉。而這件蛋糕色澤暗沉不均,口感紮實,正正是因為用了新鮮蕉肉!如果大家有用過攪拌器自製香蕉奶,便會發現蕉肉接觸了空氣後會慢慢變得深色,正如這個蛋糕一樣。職員很貼心的用焗爐翻熱了蛋糕,熱騰騰,香噴噴,仿如新鮮出爐;邊皮微脆,但內裡仍能保持濕潤;很多蕉肉,配上果仁口感十足。很偏心的給了這蛋糕五粒星,其中兩粒是給我最愛的香蕉,哈哈。期間發生了一段小插曲,我以為已點了製作需時的veggie burger,但等了良久才知道沒有下單,溝通上有一點誤會。其實我完全沒有介意,但店員再三跟我道歉。離開時他叫我等一會,原來他正在準備一小件檸檬蛋糕給我外帶,很窩心!蛋糕雖小,但檸檬味非常清香,本來不愛吃檸檬蛋糕的我也覺得很好
香蕉蛋糕
期間發生了一段小插曲,我以為已點了製作需時的veggie burger,但等了良久才知道沒有下單,溝通上有一點誤會。其實我完全沒有介意,但店員再三跟我道歉。離開時他叫我等一會,原來他正在準備一小件檸檬蛋糕給我外帶,很窩心!蛋糕雖小,但檸檬味非常清香,本來不愛吃檸檬蛋糕的我也覺得很好吃!
回家後在其網頁看到有純素蛋糕,不含雞蛋牛奶和精製糖,正合我心意!下次要試試。