2020-12-11
南豐紗廠是近年文青打卡必到之地,上次過來人頭湧湧,人聲沸鼎。在文青地方,餐廳亦不能免俗,有些打卡的噱頭。所以甫上樓梯便被這幅霓虹燈牌吸引了眼球,拍了張照打了個卡。禁堂食前,平日六點來到遊客不多,我們早早入座,圖個清靜。全店以淡淡湖水綠作主色,溫暖又溫馨,耐看又舒服。茗荼$12/位,白茶清徹,清淡回甘。連餐具也是成套湖水綠,深得少女心(筆者最愛),什是雅致! 菜單: 種類還挺多,這邊不止提供點心,還有很多酒樓不一定有的菜色,這幾年紅得風風火火的酸菜魚也榜上有名呢! 餐廳由涼菜、小菜、點心、飯麵、甜品一一都有供應,可算是一應俱全了呢!先來一份涼菜話梅脆淮山 $38染成亮麗粉紅的淮山片相當吸晴,擺盤像盛開的花朵一樣,非常精美。而淮山吸收了話梅汁的酸香精華,入口清爽鮮,咬感爽脆,開胃良菜。飛機流沙包(三件)$34噱頭不會有人嫌少,此碟流沙包放棄了蒸籠,腦洞大開的師傅搞了個飛行棋造型,讓人印象深刻,就衝著這個造型也能吸引了不少少女來打卡呢。不過對我這吃貨來說,味道相當重要,而這個包子也沒讓我失望,捏開就是半流質的金黃奶黃緩緩溢出,甜甜的奶黃伴少許鹹蛋黃香,相當吸引。游來游去金魚餃 兩件 $34金
全店以淡淡湖水綠作主色,溫暖又溫馨,耐看又舒服。
茗荼$12/位,白茶清徹,清淡回甘。
連餐具也是成套湖水綠,深得少女心(筆者最愛),什是雅致!
菜單:
話梅脆淮山 $38
話梅脆淮山 $38
飛機流沙包(三件)$34
飛機流沙包(三件)
游來游去金魚餃 兩件 $34
金魚餃來自於湖北,餃子皮晶瑩剔透,外型生動,師傅的功藝不簡單呢。餡子裡有隻不小的鮮蝦,配上韭菜、粉葛,還挺鮮香。
游來游去金魚餃 兩件
游來游去金魚餃 兩件
蟹膏春卷(三件)$32
三件春卷已對半切好,表面點綴了粉粉紅紅的蟹膏蟹肉,即時生色不少。春卷炸得外酥內嫩,點點蟹膏作伴,很是惹味.
蟹膏春卷(三件)
酸菜牛肉泡飯 $89
這道泡飯是我近期最愛。咸咸酸酸的酸菜夾著鮮香牛肉,本已開胃,再伴上酥脆的脆米,口感豐富,令人垂涎三尺。
酸菜牛肉泡飯
水煮鱸魚 $98
香港吃的"水煮"都是不辣的,這一盤也不例外,看上去紅紅火火,吃下卻是溫柔似水的,倒是符合我倆的口味,口味重卻又吃不了辣。水煮魚的湯不辣卻帶有少少麻,香而不辣,鱸魚肉肉質堅實也算滑溜,墊底還有吸了汁的薯粉,水煮魚的完美搭擋。
水煮鱸魚