2015-03-13 406 瀏覽
蘿拔妹今日相約大學同學在office day食lunch,想找間decent d的餐廳慢慢聊天吃飯確實有點兒難。幸好友人找到了這間西餐廳,比較多位又好坐!友人book了一點鐘,所以立即有位了。Lunch menu大概有5、6款選擇,紅酒燴牛尾看來不錯!全部價位都只是40幾50多元,包餐湯、麵包、主菜和飲品,真的是超抵食!忌廉湯湯頗為濃稠,而且帶點鹹味但卻缺乏奶香。原本應該是很重粉味的,但幸好加了香草蓋過了,而且熱騰騰的,也可以喝完。餐包這裡的餐包比嚼蠟算好一些。麵包完全沒有味道(是真的沒有!),而且非常凍冰冰和硬,用手勉強才可以扯開。沾上黑醋,一樣難吃;沾上忌廉湯,還是一樣難吃。紅酒燴牛尾配牛油粟米飯賣相還真是收貨的,牛尾堆得滿滿,而且飯也不只是給你白飯。但開始切牛尾我就後悔了 – 因-為-真-的-是-完-全-切-唔-開!點解要一個個字dun出黎?因為成餐飯我80%既氣力是用黎切開舊牛尾,切到手指都累。最尾3大舊牛尾我勉強算切到10零20 gram肉出黎食!但食到個d肉,都係硬到媽媽都唔認得。粟米牛油飯算是正常一點,就是極mild牛油味的飯加上幾粒粟米咯。配菜是雪藏雜菜也是不夠意思,為

忌廉湯
忌廉湯

餐包
餐包

紅酒燴牛尾配牛油粟米飯
紅酒燴牛尾配牛油粟米飯

粟米牛油飯算是正常一點,就是極mild牛油味的飯加上幾粒粟米咯。配菜是雪藏雜菜也是不夠意思,為何不肯加幾片沙律菜,或是青瓜,或是baby carrots等廉價食菜呢?雪藏雜菜真的有點hea吧。

熱朱古力
全餐最好竟然是餐飲,熱朱古力粉下得夠,所以自然夠香濃。而且在這麼冷的天氣喝杯熱朱古力,甜一點當是補償這餐吃不到什麼吧!

埋單雖然每人53不加一,但還是有點兒覺得不值,店員說會向廚房反映牛尾太硬,希望真的會改善吧!
2015-03-13