2018-04-18
難得放假,下午去到旺角,朋友建議食放題,但又沒甚麼提議,就走去兆萬,平時這麼多人派傳單,應該可以找到間合口味的吧。下午時分,原來完全沒人派傳單,上電梯見到大本瀛的海報,200款食物,不知怎的,與友人同時都見到想試試。上到10樓,一出升降機就有店員在接待處問我們人數,食放題最重要是快靚正。所謂快,當然是上菜快,爭取兩小時時間食最多東西,點菜紙令我驚訝,一共有A-K 11張,實在花多眼亂,當然第一輪首要是點刺身,另加一點小食。上菜速度都算蠻快,不消一會刺身已經到,我們點了很多款刺身,既然任食就當然不用客氣,而最重要刺身是新鮮,三文魚入口即溶,雖然厚肉但咬下去不會覺得難咬,值得一讚。帶子很鮮甜,甜蝦亦算不錯,不過肉身有點鬆散。總計這盤刺身在放題的質素已算非常好。講講其他小食,本身對放題的燒羊架沒甚麼大期望,不過友人想食就儘管點一碟試試,肉質不會太軟又不會太難嚼,味道亦出奇地正常,使我驚訝。還有沙嗲雞串,甜甜的又不辣,好好味,後來還外加了兩串。芝士年糕剛炸起,熱熱的亦很棒,小心入口被芝士燙嘴呢!見隔離枱有花蟹粥,又點個試,粥底不會太稀,有飯粒的感覺,我就偏喜歡這口感,而花蟹又真是令粥底有甜的味
見隔離枱有花蟹粥,又點個試,粥底不會太稀,有飯粒的感覺,我就偏喜歡這口感,而花蟹又真是令粥底有甜的味道,要不是太飽,我還想再點呢!
最後,店員遞上了甜品紙,選擇了木槺布甸蛋糕,甜品不會太甜,友人還打笑說:這裡布甸比她自己做的還好呢!(笑)
總結,大家有時間出旺角的時候,下午或夜晚都可以試試這間店的放題,綜合食物質素和服務態度,都算物有所值。