2016-07-06
2038 瀏覽
日本放題是男生女生最愛, 上個月因為姪仔考試要陪太子讀書, 深居簡出. 七月放暑假, 我可以四處悠遊, 飲飲食食.今晚行經旺角砵蘭街, 發現多開設了很多食肆。 因此要亨受一下夏日日本放題, 開心一下. 選了外掛日式燈籠的鳴橋燒肉料理, 看見門外價目表, 入座時間是6 點,成人每位價錢 $188-, 加HK$40有升級優惠. 每時段 120 分鐘. 頗經濟.如果去大品牌的日本放題餐廳, 優點是食物飲品種類多, 但缺點是食物質數參差, 而服務員多是沒經驗的新秀, 想發問或找幫忙, 必易碰釘. 所以我們比較喜歡小型食店. 先見日式小姐向我們打個招呼~~店內環境簡潔,通風糸統好,沒有油煙味, 座位不太多,安排也不迫!入座後, 可自行在餐桌上取點菜單 "皇牌放題 A~F" 共六款 ,我們慢慢點, 慢慢吃. 先点了飲品: 啤酒和可樂.接着選了 刺身拼盤,每款都點了兩份, 刺身三文魚、北寄貝、八爪魚, 甜蝦, 帶子及鮑片.魚生切得厚薄適中, 擺碟很美, 又沒有雪味.三文魚, 新鮮有光澤, 甜蝦,北寄貝, 嫩滑鮮甜, 爽口, 鮑片十分鮮味彈牙, 肉質優.野菜類, 翠玉瓜, 南瓜, 野菌, 新
接着選了 刺身拼盤,
魚生切得厚薄適中, 擺碟很美, 又沒有雪味.
質感好好, 金黃色的天婦羅外層, 做得很薄, 很鬆脆, 南瓜天婦羅的南瓜軟綿綿, 調味適當. 好有水準!
效果很好.
肉類的款式很多,醃肉調味好. 和牛, 一口牛柳, 燒汁牛肋, 肉質很好很鮮. 法式羊架高品質, 加入香草醬汁, 很惹味. 七味豚拖羅, 鹽燒雞翼也不錯.
總結此餐廳樓面的服務員態度很好, 送上食物有效率, 又不漏單, 主動加茶及更換爐紙, 而食物的質素不錯,價錢也合理, 我們食得開心。