2016-06-21
跟屋企人上星期日在荃灣逛街,平時比較少在荃灣搵食,只知千色店附近有一棟商廈,好像有不同食肆, 晚上就到來覓食. 看到瀛舍晚市放題 這天星期天(7時後入座) 每位 $248, 跟出面一般的西餐也是每位差不多價錢, 又有不同款式任君選擇. 在openrice看到這裡有個特色, 就是有自助沙律, 甜品吧. 還有像酒店式的DIY甜品自由創作~ 吸引了我們~這天就不想選擇, 一於食放題樣樣有滿足大家要求! 座位頗多, 且格局舒適, 前身是韓式店, 所以椅下有櫃子可供放隨身物品. 店員帶我們入座時, 已被擺出來的甜品架, 沙律吧吸引!! 放題沙律吧, 看到食材都頗新鮮, 且大大盆, 未食完 店員已沿沿不絕添加! 我們都先吃些蔬果打打底. 沙律菜很脆綠, 個人很喜歡~ 放題首訣: 刺身: 款式大眾化的都有.點了 三文魚, 甜蝦, 北海道帶子, 鮑片, 冰山貝 (北寄貝):擺佈夠睇頭; 三文魚厚切豐腴; 甜蝦相對的出色, 較大隻, 而且非常鮮甜漿膩, 肉質沒有霉. 帶子亦飽滿沒有雪藏味.鮑片略帶韌; 而北寄貝中規中矩, 肉質夠爽. 壽司:黑松露三文魚壽司: 這個不錯, 黑松露味很香
店員帶我們入座時, 已被擺出來的甜品架, 沙律吧吸引!!
自助沙律吧~~食材新鮮!!
鮑片略帶韌; 而北寄貝中規中矩, 肉質夠爽.
放題首訣: 刺身: 款式大眾化的都有. 點了 三文魚, 甜蝦, 北海道帶子, 鮑片, 冰山貝 (北寄貝): 擺佈夠睇頭; 三文魚厚切豐腴; 甜蝦相對的出色, 較大隻, 而且非常鮮甜漿膩, 肉質沒有霉.
黑松露三文魚壽司: 這個不錯, 黑松露味很香濃, 配三文魚淡淡魚香, 味道很配. 要一試!!! 不過刺身已吃了三文魚, 就不多點.
吉列炸蟹鉗: 炸漿鬆脆而蟹鉗肉夠彈牙, 唯不太夠熱.
燒物: 個人推介以下幾款:
香草燒羊架: 由於只有我吃羊架, 一件的份量都頗大足料, 羊肉不蘇, 熟既程度剛好好JUICY. 而香草燒夠惹味, 此款本人推介!!
清酒煮蜆: 清酒味頗濃而偏甘, 對於不太食到酒味的人來說覺得過了火. 幸好蜆肉算大及鮮.
白汁焗蠔 : 蠔比較迷你, 白汁將其厚厚蓋住, 不知是否焗到過熟.
虎蝦天婦羅, 有機蕃薯天婦羅: 配有天婦羅汁. 要一提這裡都比較多蔬菜還標明"有機"的. 紫薯味不太出可能是不夠甜.
在放題店都能吃到些新鮮有機食材, 其他地方很少有吧.
芒果布甸: 香濃芒果味 還有啖啖芒果肉~~
士多啤梨大福,不太甜, 士多啤梨大大粒.
櫻花水信玄餅十分搶眼吸引呀(心心眼), 在韓國日本瘋傳到港, 吃落只是微甜, 啫喱口感, 其他放題店很少吃到吧, 可一試.