2017-08-27
平常去九龍城都是吃泰式料理,這次來到九龍城商場,為的卻是放題。原本我也有點疑惑,旺角或是尖沙嘴那裏應該有更多的選擇,為甚麼朋友放題要帶我來這裡呢?來到山野日本料理,我才發覺我們不應該被地區所局限,又係果句個個都去旺角放題,唔通真係鍾意去旺角放題咩?雖然說九龍城有小曼谷之稱,吃泰國菜固然是特色之一,但也不必忽略了其他的餐廳,這個地區仍然有很多其他很好的選擇。山野日本料理為於九龍城廣場,位置很易找。上一層電梯右手邊盡頭就是,由於是新開的餐廳,裝修美倫美奐,店外還有一小片空間,顯得十分寬敞。入進店裡,座位間隔也是充足的,而且用了日系的趟門那一種木板間開幾個小區,感覺儼成一國,但由於間隔只是約一米高,整體保留了一定的空間感。非常舒適。除了空間設計,裝飾方面採用了和諧的日式風格,有充滿日本風情的掛畫外,燈飾和燈光的佈置亦相當講究,柔和的燈光除了有寫意的感覺外,更影照到食物的色相感覺更加美味,令人食慾大增。當然餐廳的環境是會影響到心情,但主角始終是食物。放題無非為了刺身,山野日本料理的剌身有多款選擇,而且款式特別,並不是一般放題那麼千篇一律,無非三文魚,甜蝦,鮑片等,而是除了上述之外還有吞拿魚,油